Доброго времени суток всем читающим!
Собственно имеем БП ColorsIt330u, использовал я его для питания усилителя 2х20Вт (Работает отлично). Вот решил я запитать от него усилитель сабвуфера да вот проблема: он кушает напряжения +-30V, которых собственно и нету.
Что было сделано: Заменен трансформатор (побольше размером) с домотанными обмотками по 30V. БП после данной модификации работоспособность сохранил.
А вот проблема: чем выпрямить полученные 30V? В элементной базе я не ориентируюсь, собственно посоветуйте диодные сборки, которые смогут выдержать такое, или посоветуйте иную схему выпрямления...
И еще возможно потребуется замена ключевых транзисторов, тогда аналогичный вопрос по ним.
Схему новых обмоток - в студию.
Вот, собственно новая вторичная обмотка намотана как дополнительная (нарисована слева)
Вообще обмотки надо делать по классической для двухтактника схеме. Для -30В - первая обмотка со средней точкой, для +30В - вторая. Так что одной обмотки у Вас не хватает
Выпрямлять - в зависимости от тока нагрузки, либо ультрафаст диоды, либо Шотки. Но Шотки вольт на 300 - это дорого и дефицитно.
это поправимо (вот тока провод потоньше придется подыскать )
а что если использовать синхронный выпрямитель , я так понимаю, что найти полевой транзистор на 300V будет несколько проще.
Данная схема не реализует полностью принцип синхронного выпрямителя, без диодов она все равно неработоспособна.
Ну и ка Вы видите, придется еще один трансформатор городить.
Отправить комментарий