Доброго всем времени суток .
Есть одна старая но довольно неплохая сетевая карта - 3COM 3C905C-TX-M .
Как можно отключить у неё бут-ром , т.к. из-за него не удаётся установить ОС , сетевая карта сама начинает загрузку с себя любимой , не взирая на то что там установлено в биосе материнской платы (в данном случае загрузка с CD-ROM).
Когда-то давно говорили что есть заветная комбинация клавиш , для входа в биос сетевой и отключения загрузки с бут-рома , но это было довольно давно и уже не вспомнить .
Помогите разобраться пожалуйста , а то постоянно вставлять - вынимать карту при установке ОС уже поднадоело .
Заранее благодарю за ответы .
Отключите в сетапе всякие PCI-Rom'ы
Что за материнка?
--== Михаил ==--
На разных платах один и тот-же эффект .
Я спрашивал как мне попасть в биос сетевой карты и в нём уже отключить бут-ром .
--== Михаил ==--
Это конечно хорошо (спасибо), только как мне попасть в дос если сетевая карта не даёт загрузится ни с диска А , ни с сд-рома , ни с флешки , а сразу перехватывает загрузку ?
Я помню такое поведение карт от 3кома (с бут-ром) людям не нравилось ещё в начале 2000-х , но был способ это побороть .
Загрузиться по сети - это раз (tftpd32 в помощь).
Второе - я приложил мануал на неё + процитировал что жать - Вы же именно это спрашивали?
Третье - посадите у набортной флэхи - U3, CE# или OE# на питание (для начала через резик), но лучше у CE# 22 нога отрезать дорожку - удобно до переходного отверстия идёт, потом восстанавливать легче будет - и никакой бутром не сработает.
--== Михаил ==--
Четвертое - явно настройки сидят в U2 - попробовать её снять/заблокировать.
--== Михаил ==--
Отправить комментарий