Доброго дня!
На видеокарточке от Асус (на всякий случай фото прилеплено, какая точно, с турбинкой, красного цвета) снесен элемент с нижней стороны. Снесен так мастерски, фактически стесан, что есть даже сомнения, был ли он там. Корпус - типа sot23-5, только еще более мелкий, и, видимо, с металлизацей или контактами на пузике (на фото). К нему через резистор 1Ом идет дорожка с контакта, я понял, A11 - цепь PWRGD.
Смотрел на трупах видиков, что у меня есть - везде эта цепь как-то по-другому реализована. Что за элемент мог быть, может у кого есть такая же карточка?
Да, материнка с видиком включается, и видик начинает ДИКО ВЕРЕЩАТЬ запаянным на нем спикером. Спикер спаял - болевого порога уровень звука достигает.
Вложение | Размер |
---|---|
x1650_asus.jpg | 45.37 КБ |
x1650_elemente.jpg | 60.7 КБ |
NC7SZ08, for example.
maco, как всегда, бьет не в лоб а в глаз
На обоих найденных - маркиовка AE, металлизации на пузике нету, только 5 выводов, хотя на плате Asus отчетливо видны два контакта для напайки брюшка, даже дорожки к ним приходят. Может элемент с открытым коллектором?
Сходил в морг, накопал еще трупов, и на двух каих-то 6600 искомые элементы были найдены. Напаял, карточка завелась
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Легче всего создаются трудности.
Если внимательно изучить разводку, то обычно получается, что можно поставить как 2-И, так и одиночную перемычку. Все зависит от того, что хочется контролировать - 2-И сводит воедино 2 сигнала (хотя теоретически даже 3 сигнала
), а перемычка пробрасывает только один из них.
Спасибо еще раз!
Просто никогда не вникал в схемотехнику видеокарт, да и вообще не люблю их ковырять, душа не лежит. Те, что на Нвидии просто вообще раздербаниваю сразу, и разговор короткий, пытался как-то ковырять - 95% дефект чипа. Погрел и вуаля, удовольствия на неделю - пару месяцев. На кой оно тогда нужно - нецелесообразно время тратить. Может когда-нибудь и начну думать иначе
Моя метрвая МАМКА вчера ко мне пришла, все грозила кулаком, называла дураком
Отправить комментарий