На этапе прохождения POST вываливается следующая ошибка:
Bus 06, device 02 ,function 00
error
resource conflict pci in slot 03
bus 06 device 04 function 00
Машину уже ремонтировали - менялся SB460. Проблема плавающая, явно типовая, т.к. по гуглю пробивается несколько обсуждений на эту тему. Можно конечно выкинуть картридер и\или LAN что скорее всего проблему решит, но хотелось бы все-таки сделать все по человечески. Суть вопроса - у кого есть статистика по этим ноутам, это периферия или это все-таки снова SB460 но уже в ином проявлении? Проблема плавающая, поэтому поменяв периферию, я не могу быть увереным что положительный результат (если он будет) следствие моих действий, т.к. ошибка может не вылезать по несколько дней. Заранее спасибо за любую информацию.
на непропай SB460 в принципе похоже, он очень капризный в замене, тем более на асерах.
посему -вопрос: на каком оборудовании его меняли?
Это 'SB460 в ином положении'. Вообще процент брака по SB460 превышает все разумные рамки.
Солидарен с ADEPT707, что это может быть и непропай - Асеры на любом оборудовании ведет бугром. Так что может что-то действительно не контачить.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
По поводу оборудования сказать к сожалению не могу ничего - делал не я, человек на юнону носил. Не знаю согласиться ли человек на повторную замену чипа, думаю если не согласиться попробую сетку сдуть благо она ему вообще не нужна. А там уж сколько проживет.
>Root
>Асеры на любом оборудовании ведет бугром-не на любом
"Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию."
Remontnik
Цитата:
ну-ну
Серьезно, у меня не ведет. Главное, то еще, чтобы плата лежала ровно на стойках(а то при нагреве она становиться мягче, и принимает форму)-чем больше стоек-деформация сводиться к 0. Хотя, асер 5100 не паял еще..
Попытал немного клиента - когда носил в прошлый раз ноутбук в ремонт симптомы были точно такие же. Отсюда делается простой вывод - ребята не запарились и просто пропаяли SB460 даже не подумав его заменить. Естественно денег взяли как за замену чипа. То-то я думаю плата такая ровненькая и красивая. Так что Root и ADEPT707 - вы правы, это непропай, только происхождение у него несколько другое. Всем спасибо, чипы есть, осталось только станцию из китая дождаться.
а что за станцию приобрели из китая?
Типа ACHI IR3 (IR2000) - вполне адекватная штука.
Офигенная станция, особенно если сотовые ремонтить, для ноутов - промолчу, стол у неё вроде как 120х120, вот на таких столах асера и ведёт.
Root, а Ремонтик прав, не на любом, если стол имеет "правильные" размеры (а это больше 250х250) и есть "правильный" держатель, плюсом прямые руки и нормальная система управления паялкой, которая выдерживает термопрофиль, и получаем плату такую же как на входе, или даже ровнее (приходилось после пионеров вытягивать платы), так что ваш пессимизм по меньшей мере не обоснован.
Отправить комментарий