1. 99,99% при переключении кабеля на "горячую" к монитору проскочила искра и
Артефакты на первом DVI-разъеме Zotac geforce 9800 gtx+.
Разъем который нижний - т.е. ближе к PCI-E
вот такие, и они не все статичны.
полное изображение
2. через ЭТОТ же "неисправный" разъем нормально работает аналоговый выход через переходник DVI-A
3. нерабочий DVI - 1й при включении в БИОС и загрузке - монитор по цифре НЕ ВИДИТ , даже с артефактами..
4. второй выход работает на 100% и по цифре, и по аналогу
прим. Картинка получена при смене кабеля после загрузкм и включении в Винде клона экрана.
Все бы ничего, но по аналогу 1920х1080 не очень качественное изображение, хотелось бы DVI восстановить.
2-й разъем доступен по DVI только при загрузке Винды!
Т.е. тупо поменять не выйдет! Да и телек висит на нем.
В БИОСе их поменять - не знаю, в известной проге этого нет.
Какие можете подсказать решения? Рентабельно ли?
Карта такая:
полное изображение с НИксаобратная сторона карты
Прозвоните обвязку глюкавого DVI, если была искра, возможно что-то подгорело.
Тетка хорошая на фоне.
Не сразу заметил - нету квадратиков с цветом морской волны,
но синий-то есть вроде и на небе, и на белом полосит.
Измеряйте сопротивление по линиям RGB на неисправном выходе, на 95% процессор выгорел по этому выходу и ремонт не рентабелен
т.е. RGB аналог на этом выходе работает сам по себе? чего-то я недопонял!
ПОМЕРИЛ!
Итого: Pin1 =1/2 от нормального сопротивления рабочего DVI (Digital Red- Link1)
Pin2=0..7 Ом т.е. пробито на землю (Digital Red+ Link1)
Куда они идут? Ноги 74act08 не коротят..
вот что пишут:
Там в районе разъема DVI несколько транзисторов в корпусе SOT-23 могут стоять, может к ним идет? И кому-то из них просто плохо, пробило его на землю?
я не доктор, но транзистора всего 3, думаю для RGB аналога.. учитывая что пишу с компа в котором сия карта - разбирать опять?
кто-нить слышал про 2-й TMDS-передатчик на НВИДИЯх? n92 имеет встроенный, в отличие от n80, но вдруг.
Увидеть элементарные вещи можно глазами. Если вам совсем нечем заняться, то можете поискать на плате любой объект (за исключением GPU), который мог бы формировать интересующие вас сигналы.
2. Указанные сигналы не имеют отношения к этим элементам.
Можно, если полностью разобрать видеокарту! Обратите внимание на ее конструкцию!
Да, нужно еще знать кто-есть-TMDS-передатчик, ибо на него и ссылок-то нет в инете.
Но вроде ножек много должно быть (более 60)
А по сути? Напрямую с проца?
Отправить комментарий