Процессор Sempron 2800. На указанной плате был заменен мосфет APM2030N на IRLR2905 по питанию NB по причине выхода из строя. Далее для обновления BIOS флэшка с этой матери была перепрошита на другой матери хотсвопом с помощью uniflash до последней версии BIOS 1.80 для поддержки Sempron 2800. При старте получаем "mac address are invalid in both apc and flash ". Поиском искал, читал, асроковскую утилиту asrock.com/support/download/K7VT4A+&K7VM3%20MAC.asp пробовал не работает. Ссылка asrock.com/support/Download/MAC_tool_dl.htm не работает. Пробовал загрузить Барт там мак-адрес 00-00-00-00-00-00.
Опишите процесс запуска, выдаваемые сообщения.
Спасибо что перенесли на место. Асроковская утиль пишет "read mac error" и всё. Проблему решил с помощью lejabeach.com/ASRock/html/K7S8X.htm, вкладую для сотоварищей утилиту. Ни на одном русскоязычном сайте решения проблемы не нашел
так решение вроде и здесь проскакивало, да и асроковский саппорт обычно отвечает довольно оперативно, мну например при решении подобной проблемы с саппорта выслали аж шесть утилиток (ежели память моя не глючить) дней этак через 5-6 после моего запроса.
Кстати, когда анализировал, что портиться в мак адресе при перепрошивке биоса, пришел к выводу что к последнй цифробукве мака добавляется единичка, а почему - хез
Решения на этом сайте небыло, единственное что имелось это темы rom.by/forum/Asrock_P4V88_Posle_pereshivki_invalid_Mac_adress и rom.by/forum/ASRock_K7VT4A, но указанная утилита у меня на матери не заработала, а 5-6 дней некогда было ждать поскольку ремонт был срочный.
Спасибо огромное вашему форуму, мочерпнул много чего!!!, MAC адресс можно сразу вписать в прошивку по адрессу 40400, MAC адресс прописан на этикетке LPT разьема 00_13_8F.... 6 восьмибитных чисел и в конце ....F6_00. Ну небыло ни флопика не сидюка)))
Отправить комментарий