БП Top-420 NF.ШИМ на TL494.Принес знакомый.Говорит, что когда сгорел пред на БП, он поставил кусок проволоки, ну и долбануло так, что от ключевых транзисторов остались одни оплавленные выводы. Он снял радиатор с транзисторами и куда-то посеял. Могу ли я в качестве ключевых применить С4138? А в дежурке что ставить? Прошу помощи.
Могу ли я в качестве ключевых применить С4138?
Если не жалко.
А в дежурке что ставить?
А какое сопротивление обмоток трансформатора в дежурном источнике ?
Больше 5 ом - биполярный транзистор, меньше - полевик.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Если не жалко - это в смысле всеравно сгорят?
Там стоит еще МС UC3845, а она предназначена для управления полевыми транзисторами, или я не прав?
Зачем гадать?
fairchildsemi.com/ds/UC/UC3842.pdf
Если не жалко - это в смысле всеравно сгорят?
В смысле, что избыточные и дорогие. А если для проверки включить блок через лампочку - точно не сгорят.
Там стоит еще МС UC3845, а она предназначена для управления полевыми транзисторами, или я не прав?
Прав. Только очень редко встречаются блоки с UC384x в дежурке.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Добавлю, что иногда блоки через лампочку всеравно горят, лампу нужно для таких ватт на 40, и конденсаторы входные на время запуска микрофарад на 100 (пойдут от старого слабого АТ блока).
atxbp.narod.ru/
Только очень редко встречаются блоки с UC384x в дежурке.
А зачем она там стоит тогда? Ведь основной ШИМ на TL494.Вот бы схемку на БП.
vvg56 писал:
Вы нарушаете правила форума.
Не заполнили анкету на БП.
Тем не менее Вам уже ответили на Ваш вопрос.
Если хотите получить больше информации , то
заполните анкету на БП , сделайте фотографии.
Хорошо, спасибо. Завтра принесу БП домой и постараюсь зделать наиболее точное описание, т.к. занимаюсь всем этим на работе(дома практически нет возможности)
Выполняю правила:
TOP-420NF
ШИМ на TL494CL
3,3v - на IRF3205 и LT5210
Мост RS 407, конденсаторы фильра TEAPO 820mFx200v
2 vvg56
Найдите в схемах блоков питания, что доступны на сайте, схему и номиналы обвязки баз силовых транзисторов по аналогии с вашей схемой. С обратной стороны трансформатора развязки (на фото средний) проверьте два маламощных транзистора и диоды в их обвязке.
atxbp.narod.ru/
Отправить комментарий