Здравствуйте
Есть мать Slot1\Socket370 из серии все на борту на 810 чипсете - M766LMRT
Понимаю что отстой редкостный все же хотелось бы сделать что-то путное
Питание у нее двойное, ставлю ATX
БИОС последний что нашел - AMI от 22.02.01 - патченый, хотя никаких надписей не появилось
Глюк такой - ставил XP - она не нашла ACPI соответственно не выключалась кнопкой POWER
переставил через F5 - ядро ACPI встало, нормально выключается, ставил ставить драйвера обнаружил что нет звука, точнее он зацикливается на простом треске при попытке проиграть что либо - думал звуковой чип накрылся CMI8738. Однако что-то стукнуло мне и я сменил ядро XP на "обычный комп" и звук появился! однако комп понятное дело перестал выключаться по POWER
NT APM Legacy ставил - с желтым значком
В биосе возмоны варианты APM, ACPI, APM\ACPI - пробовал все
Поиском вроде ничего путного не нашлось может кто сталкивался - это где грабли - в биосе, так железо сделано(хотя вроде 810 чип) или просто неисправность в мосту ?
Или не стоит овчинка выделки ?
Кстати под копермейн переделалась нормально, несмотря на то, что шим там похоже вообще на дискретных элементах собран, но выдает 1,7в без вопросов
Да вот еще глючит монитор в биосе отсебятину какую-то пишет про все параметры...
Все мосты сожжены... будем перепаивать!
А дописать в реестр в раздел My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
PowerdownAfterShutdown=1 пробовали? - тогда оно будет выключаться и с ядром "обычный комп". А вообще какая версия драйверов под 8738 у Вас? Насколько я знаю этому звуковому чипу по барабану версия и тип ядра. Поищите другую версию драйвера звукововй карты.
Дрессируем коров
Вечером в реестре покопаюсь, спасибо
А драйверов я перепробовал штук 5 с аналогичным результатом - и последний с ц-медии качал и от похожих мамок с псчипс качал - у меня 8738 не совсем простой - в нем еще модем живет
PCI Latency какое выставлено в биосе?
с некими шансами может помочь только wpcredit
да и то методом полутыка
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Правка реестра не помогла
PCI Latency - это на тему что тайминги PCI кривые ?
биос AMI - очень беден на настройки нет там на эту тему ничего
тут натолкнулся на очень интересный момент - похоже xp не видит контроллера прерываний O_O
т е в режиме "обычный комп" она пишет что таблица IRQ взята из спеки MS а минипорт IRQ не обнаружен
в реиме комп с ACPI нет такого устройства как контроллер прерываний...
поставить его ниоткуда не получилось, в биос pnp os installed переключал...
Вобщем плата г-но полное, мало того что помеха по экрану вылазит - сменил монитор, питальник, увеличил кондеры в питании - все одно лезет, меньше всего заметно при слотовом проце
думал сменить питание на AT - не заработала
В итоге решилось так - выставил в биосе APM и переустановил систему
появилась вкладка APM в электропитании, комп начал выключаться
только наатие кнопки power не видит
ну собственно и все, и то хлеб
Всем спасибо за советы!
Отправить комментарий