В общем когда включаешь пустую...стартует нормально....жалуется на память.....E0...напруга на проце 1,58В....Вставляем память..включаем...индикаторы RST и CLK начинают моргать.....POST останавливается на D0...напруга на проце плавает от 0,6 до 1В....было даже скакнула 1,59В вроде даже PST пошёл 16..потом опять на D0-напруга опять от 0,6 до 0,9....вот такая петрушка....Что это может ей не давать стартануть?
С этой вроде бы разобрался....хотя не уверен.....скинул замки крепления кулера, начал маму в районе сокета гнуть - опа....пошла родная....нестабильно конечно, но даже пост полностью прошла....Так что похоже что сокет отвалился..Щас попробую флюса залить и прогреть хорошенько...
не помогло....стало чуть лучше....но не факт....заметил, что когда напруга проседает.....пальцем постукиваешт в районе мосфетов питания проца, по шимке может завестись и пост пройти....т.е. стоит вроде работает пост прошла....потом сама по себе хоп....снова просело....
Сдаётся мне что это либо кондёры в питании проца либо мосфет какой нить чудит, либо шимка..как вот теперь определить и с чего начать.....))) Вот только сейчас стоит работает...пару тройку раз перезагрузил - нормально.....на сжати-разжатие защёлок не реагирует....Есть гуру, кто подскажет как разобраться с питальником проца.....кстати, снова вот заглючила.......D0....D5........))
Осицилограф есть?
Просто если нет то ремонт переходит в разряд гадания на кофейной гуще. Причем с крайне малыми шансами на успех, и при этом очень высокими спалить процессор и окончательно угробить плату.
Че-т ни слова про APM'ы...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Rom, апмы при всем разнообразии глюков из-за них не в состоянии реагировать на стук по питальнику процессора, если это коненчо не совпадение))
Автор, если нет осциллографа, то Вам остается только менять весь питальник процессора на заведомо исправный со всей обвязкой...
PS: Да и вообще, не всякий сокет пропаивается. По хорошему, шары перекатать, а затем разбирается, если что не так будет...
wiki.rom.by - здесь специально собраны ответы на большинство вопросов!
Когда другие уже закончили, процессоры Intel (R) Pentium (R) продолжают работать, работать и работать...
На днях достал эту материнку с полки, решил попытаться ещё разок...Перепаял кондёры в питальнике проца...- не помогло.....и тут я решил взять другой БП (у меня давно подозрения на мой тестовый БП)...и о чудо )) мама завелась...потестил, повключал, повыключал всё ОК..Вот так.....)) Хотя с большинством плат (причём подавляющим большинством) этот БП нормально работал...Тут же достал ещё одну такую же плату с абсолютно идентичной проблемой. Подключил к старому - глючит не стартует, как и первая...Меняю БП - всё ОК...
p.s. Проработали уже 2 дня - ОК..)
мдя....велик и могуч русский язык, а выражение на языке вертится одно. И совсем не благозвучное.
Это я о тестовых блоках питания.
Сорри за off.
Чтобы не плодить темы, решил написать тут, поскольку мамка такая же.
Р4Р800-Х, две одинаковые материнки: 1-я. Были заменены АРМы и прошит биос, всё запускается система ставится и работает более-менее нормально, но при включении, пишет, что установлен новый процессор и надо настроить биос и предложение F1 F2. Настраивал, перепрошивал, тыкал другую флэшку с исправной материнки. Куда копать?
2-я. В дежурке (при запуске и подавно) греется южный мост, на пост-карте d0, поменял АРМы (в том числе и 2014, поскольку на двух из них на входе 5в, на выходе 0), изменений никаких, вытаскиваю флэшку пост естественно 00, но южник как кипел так и кипит. Может я что-то не так сделал?
Просьба сильно не ругать, так как я пока не дока в этих вопросах. Всем за раннее спасибо.
Эта музыка будет вечной
ЮМ менять. Типичная проблема с КЗ по USB (Post D0h).
По поводу первой платы - создайте отдельную тему. Никто не будет обсуждать две платы с разными неисправностями в одной теме.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Отправить комментарий