Посмотри, он чаще всего зеленый или желтый, пожож на конденсатор, устанавливается обычно на радиаторе диодов или непосредственно в близи его.
Проверь тестером напругу непосредственно на кулере.
30 Ноя 2009 - 16:17 Romus
Цитата:
А потом то вращаться начинает??? Если стартует и увеличивает обороты при повышении температуры - НЕ ПАРЬТЕСЬ! Всё ОК!
Незнаю, у меня мать постоянно в ребут уходит.
На другом компе проверял, он как-то сам по себе крутиться, когда захочет.
Поподробеней пожалуйста... Как это?
ЗЫ. Я бы на вашем месте проверял бы в разобранном состоянии ожогоустойчевым пальцем... Естественно под нагрузкой! Ну учтите! В первичной части напряжение более 300 вольт! Поверять температуру лучше всего вторичной цепи.. Там напряжение более безопасно...
3 Дек 2009 - 23:43 Romus
Подал на вентель 12v. Худо-бедно, но крутит значит требуется смазка.
Проверил напряжение, везде норма.
БП походу рабочий.
Мать криво прошита, и самое страшное, что у нас в стране не занимаются реанимированием матерей через программатор (((
Всем спасибо.
термодатчик стартует кулер пири 20-30 градусах
А потом то вращаться начинает??? Если стартует и увеличивает обороты при повышении температуры - НЕ ПАРЬТЕСЬ! Всё ОК!
Посмотри, он чаще всего зеленый или желтый, пожож на конденсатор, устанавливается обычно на радиаторе диодов или непосредственно в близи его.
Проверь тестером напругу непосредственно на кулере.
Незнаю, у меня мать постоянно в ребут уходит.
Тестером обязательно проверю
Спасибо
Сам кулер в каком состоянии? Чистка смазка ему не нужна часом? Попробуйте подать на кулер +12 В на прямую.
Ээээ... может всё таки дело не в БП?
Поподробеней пожалуйста... Как это?
ЗЫ. Я бы на вашем месте проверял бы в разобранном состоянии ожогоустойчевым пальцем... Естественно под нагрузкой! Ну учтите! В первичной части напряжение более 300 вольт! Поверять температуру лучше всего вторичной цепи.. Там напряжение более безопасно...
Подал на вентель 12v. Худо-бедно, но крутит значит требуется смазка.
Проверил напряжение, везде норма.
БП походу рабочий.
Мать криво прошита, и самое страшное, что у нас в стране не занимаются реанимированием матерей через программатор (((
Всем спасибо.
Отправить комментарий