Здрасьте всем
Читал в какой то теме, что у парня сначала стартовал БП через 4-ре секунд после нажатия кнопки, а потом это время увеличивалось. Но там так и не было решена эта проблема, он его просто поменял в магазине.
У меня это блок ведёт сейчас таким же образом.
Мерял электролитические конденсаторы в дежурке и в обвязки микросхумы. Они в норме. Изначально не было термистора, думал что из-за него слишком большой ток заряда. но тоже не помогло.
В чём может быть причина?
Проблема в дежурке.
Измерять емкость конденсаторов - бесполезно, у них изменяется другой параметр, ESR.
В конденсаторах.
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Поменял все кондёры в дежурке и в обвязке, не помогло
Уже и не знаю на что грешить..
Транзисторы раскачки (могут "плыть")
Микросхема ШИМ какая?
P.S.
Заполните анкету, что бы народ не гадал.
1. Модель и название БП, его поведение на данный момент
FSP HH-350ATX (PF)
2. Ёмкость больших конденсаторов, тип диодного моста.
680 мкф/200 в
3. Маркировка транзисторов на радиаторе.
D13009
4. Маркировка диодов на радиаторе.
?
5. Названия всех микросхем в БП.
3528, DM31...
6. На чём собрана дежурка? Биполярный транзистор (например, С5027), полевой транзистор (например, 03N60) или специализированная микросхема.
?
7. На чём собран канал 3.3 вольта, на полевом транзисторе (обычно - 60N03) или на магнитном дросселе, укажите тип транзистора.
?
8. Каких фирм установлены электролиты на выходах +12, +5, +3.3 вольта и их номиналы.
Capxon
9. Есть ли вздутые конденсаторы?
Нет
10. Что уже делалось с блоком?
Ничего, я первый
11. Присутствует и менялся ли мелкий электролитический конденсатор в первичной цепи дежурного источника?
Присутствует не менялся. Выпаивал и мерил ёмкость. Всё в норме.
Сегодня попробую поменять транзисторы раскачки
Заменить для начала все конденсаторы в дежурке, входной - в первую очередь.
Начнём с того что на дежурке чётко и уверенно стоит + 5,06 Вольт и никуда не плывёт при запуске. На микруху идёт напряжение 11,68 вольт, которое тоже не меняется от включения, даже на сотую вольта.
Следовательно дежурку можно откинуть.
Поменял транзисторы расскачки, также ничего не поменялось.
Поменял тл431 с945 a733 в обвязе микрухи. Также ничего.
Также поменял конденсаторы по выходам. Также ничего.
Померял напряжения на микросхеме на первой ноге 5 вольт, на третей 1,24 вольт, на 12-ой 3,5 вольта.
Может быть такое что микруха подпортилась??? Или изначально шла с браком?
Что ещё предложите посмотреть и проверить?
Так, перечитал еще раз внимательно первое сообщение.
Я правильно понимаю, что БП стартует минимум через 4 секунды после нажатия кнопки PS_ON?
Длительность задержки не зависит от момента включения в сеть? Мой рабочий FSP тупо игнорирует все попытки его включить в течение где-то 3-4 секунд после подачи на него 220В...
Возможно, дурацкий вопрос - но. Уверен, что не мать игнорирует, а именно БП?
А кому счас легко...
Может это какой-то заводской брак?
И к сожалению нету запасной микросхемы 3528, да и блоков FSP на данный момент у меня тоже нет. Убедиться в микре дело или нет.
Отправить комментарий