Имеется FX 5200 LEVery+ ... проблема с отображением белого цвета... с самого старта белый цвет отображается с желтоватым оттенком... что это может быть? зарание благодарен...
На практике встречал разок немного похожее. Мх440 давала розовый оттенок и грелась, причем только когда работала под "нормальной" виндой со своими дровами. Под лайвой (Инфра) могла сколько угодно работать совершенно нормально. ДХ наверно не задействован... иль ещё чего... Но факт тот, что вылечилась болячка пропайкой ГПУ...
замеры RGB показали: 1 - RED(72.9 ohm); 2 - GREEN(68.2 ohm); 3 - BLUE(25.6 ohm) вместо положенных 75 ом. 74ACT08 нет такой, есть 46EFHFKACT08 в районе VGA, можно ли её проверить на исправность как нить? как я понял это сборка из 4х транзисторов или не так?
На практике встречал разок немного похожее. Мх440 давала розовый оттенок и грелась, причем только когда работала под "нормальной" виндой со своими дровами. Под лайвой (Инфра) могла сколько угодно работать совершенно нормально. ДХ наверно не задействован... иль ещё чего... Но факт тот, что вылечилась болячка пропайкой ГПУ...
...ложки нет
Думаю виноват RAMDAC... Вылечить навряте получится... =(
для начала измерить сопротивление выходов RGB, заменить 74ACT08
замеры RGB показали: 1 - RED(72.9 ohm); 2 - GREEN(68.2 ohm); 3 - BLUE(25.6 ohm) вместо положенных 75 ом. 74ACT08 нет такой, есть 46EFHFKACT08 в районе VGA, можно ли её проверить на исправность как нить? как я понял это сборка из 4х транзисторов или не так?
46EFHFKACT08 это тоже самое, что и 74ACT08 (разные производители её выпускают) doc.chipfind.ru/zip/fairchild/74act08mtc.zip
"это сборка из 4х транзисторов или не так?" - не так.
...ложки нет
так что теперь нужно делать? менять 74ACT08 ?
...наверно выпиливать рамдак...
...ложки нет
эх... значит видюха своё отжила =(
Отправить комментарий