Всем доброго времени суток!
Имеется видеокарта HD4850X2 sapphire, сдох полевик по питанию ядра (тот что дроссель на землю садит) снял такой же с питания PCI разветвителя (там он один в отличии от GPU где они парами), на его место подобрал другой. Так вот в чем собственно вопрос: судя по светодиодам видушка не видит дополнительного питания 8-pin, там 2 контрольных пина: один как на 6-пиновом по земле и второй по +12 скраю (якобы именнл 8 пин втыкай). так этот контрольный "земляной" в 8 пин как будто болтается в воздухе, это нормально или обрыв? куда оно может уходить на плате - не нашел ((( . если у кого есть таковая - замеряйте, для начала всё.
Заранее спасибо.
ах да, ни один шим доп. питания не заводится...
так ни у кого никаких предложений? может есть у кого хоть пример разводки внутреннего теста питания 6+8 (вот только не знаю одинаковая ли она на разных видяшках)?
пока что результаты таковы: начал вызванивать power good дошел до точки, которая мертво сидит на земле - сопротивление 0,0 Ом (дорожка выделена красным), и так быть не должно. подача туда 12 ампер тока ни к чему не привела - не потеплело, не выгорело а досихпор 0,0 Ом. Чешу репу что дальше. фото прилагается...
зы восьминогая микруха рядом непричем
По поводу "так быть не должно" есть сомнение. Если уж вы пытаетесь баловаться замыканиями (т.к. найденная точка скорее всего штатно является GND), то можете и 20 туда подать - толку будет примерно столько же.
я писал про 8 вывод шима uP6207 "Power Good Indication", буду знать что на видюхах он так завется. только что снял 8-ми ногую микруху - земля там по фото справа две нижнии ноги, и это очень отчетливо видно, а вот то что это НЕ земля т.к. реальная земля на эту микру около 6 милиОм а на ту "землю" где её быть не должно - 10 милиОм
ЗЫ если есть ещо идеи как найти то что так коротнуло (кроме полного прозвона всей платы) то буду ОЧЕНЬ благодарен советам
Вот только зачем его было отслеживать? Он формируется uP6207.
Вы бы уточнили, что именно вы хотите найти.
качество касания отличное (ток 2 А) а вот на счёт Power Good это я прогнал
ЗЫ а бывает и неправильное решение приводит к правильному ответу EN надо же было проверять(((
ТАКИ НЕТ, это я Chip Enable повергудом чёто обозвал, как нехорошо когда дергают туды-сюды
В общем-то многие цепи подобного характера могут быть отслежены вплоть до визуального контакта (если не полениться снимать элементы). Вы бы схему отрисовывали - так проще гадать, что и зачем вы пытаетесь отследить.
8-пин микру с неизвестной инету маркировкой снял, визуально прослеживается только внизу по схеме действительно земля ну и соединение микрухи, резюка и метализированного отверстия во внутрь платы, где собственно КЗ на землю(((
ЗЫ все транзюки на плате проверил - как минимум в них КЗ нигде нету
gdo
При такой схеме и КЗ на землю в указанной точке вам не стоит беспокоиться о влиянии этого КЗ на сигнал EN. Вы бы лучше огласили напряжения на тех транзисторах, которые у вас выше нарисованы.
makarog
Автор выше какое-то подобие маркировки и фото паршивого качества микросхемы дал.
Отправить комментарий