Добрый день!
Попался жесткий диск с 2-я отломанными SMD элементами рядом с SDRam. Помогите опознать.
HDD 80 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 ST380011A
На 1 снимке отсутствующие элементы выделены черными прямоугольниками. 2 снимок - вид диска (с инета).
Керамические конденсаторы по питанию памяти, ставьте подходящие по размеру.
Винт должен работать и без них.
Ну раз так надо,то слева-направо:
1.типоразмер - 0402 ёмкость 0,1 мкФ
2.типоразмер - 0805 ёмкость 1,0 мкФ.
Отчет:
Без этих конденсаторов жесткий диск работает нормально, но для успокоения души запаял по 1 мкф. Разницы никакой. Единственное, что центральный чип стал меньше греться. Но это скорее всего психологическое ощущение - что то же должно было улучшится после ремонта Всем спасибо за помощь!
iskander
Я вообще-то имел в виду весь возможный диапазон емкостей для корпусов типоразмера 0402 и 0805, а не емкости конкретных конденсаторов на указанной плате. Это хорошо иллюстрирует бессмысленность ответов в стиле "ставьте по размеру".
Хотя интересующий эффект достигнут - и то хорошо.
maco
Я именно это и имел в виду,говоря "ставьте подходящие по размеру"
Дык зачем тогда вообще писать "ставьте по размеру"? Меньше телодвижений - меньше вероятность (хотя она обычно и так маленькая) того, что в процессе запаивания конденсаторов с "какой-нибудь" емкостью будет внесена дополнительная неисправность типа сопли или повреждения дорожки.
Если уж пишете "ставьте", то указывайте либо точные значения, либо диапазон значений, для которых еще есть смысл заниматься установкой.
P.S. Мои издевательства профилактические - для понимания бессмысленности и вредности советов типа "ставьте по размеру".
Отправить комментарий