Здравствуйте!
Плата IW-P300AX 1.2.
Входные электролиты: 200В 680мкФ
Без видимых повреждений. Клей между некоторыми элементами только поменял цвет, но читал что это не имеет значения. Из того что мной было сделано:
Поменял С34 (22мкФ 63В), D14, С36, С37, D26, C38
Поменял оптрон U4
Поменял все большие электролиты на выходе.
Поменял микросхему ШИМ SG6105D.
При включении шнура в сеть: на ноге 20 - 4,97 В. На ноге 13 - 2,43 В. Самое необычное, что на канале 12В - 1,37В и на канале -12В соответственно -1,37В.
Я только начинаю учиться ремонтировать, это мой первый БП, строго не ругайте:) В арсенале базовые знания и огромное желание научиться.
ЗЫ Тему Азбука молодого ремонтника перечитал уже несколько раз.
Потому, что измеряете не правильно, измеряйте на каждом конденсаторе отдельно обеими щупами (т.е чёрный щуп на минус, а красный на плюс того конденсатора на котором измеряете), а не как вы - чёрный на общий минус выпрямительного диода, а красный на + каждого из конденсаторов.
Легче всего создаются трудности.
Ясненько, я просто мерил как сказано в азбуке... Вот новые данные: 163 В и 161 В
Включился! Заработал! Померил напруги : +12 - 11,97В, +5 - 5,10В, +3,3 - 3,24В. Это нормально?
Спасибо огромное всем за советы и ответы друзья
Да, напряжения в норме.
atxbp.narod.ru/
блок после выгорания дежурки, заменены все электролиты дежурки, выгоревший полевик 2n60. оптрон, транзистор 2n2222 , диоды во вторичке , стабилитрон на 18 и на 6.3. все выгоревшие сопротивления, заменен транс дежурки (примерно подходящий) родной пока не перемотал, прогоревший текстолит удален дежурка собрана на отдельной плате, включена лампа в место предохранителя, при включении в сеть лампочка загорается потом гаснет дежурка есть 5.004 в при попытке включить блок с нагрузкой из мощных резисторов, выходные напряжения появляются на секунду - две и гаснут загорается лампа - гаснет, блок пытается включиться но не включается. шим еще не проверял нет осцилографа.
Бр-р-р. Измерьте пока сопротивления выходов!
Так и уздечку можно сорвать!
Саша
Отправить комментарий