Ищу дамп биоса Dell Latitude E 6400. Поиск по форуму ничего не дал.
В ноуте сгорел ЮГ и две флешки биоса. Флешки перепаял, теперь нужно их прошить. Или нужно описание как из roma сделать два файла для прошивки.
с ключём writekromfile получается bin файл размером 160 кб.
можно пожалуйста по порядку что именно делать и куда что шить, я просто первый раз сталкиваюсь с биосом, не совсем понимаю что именно делать. или хотябы ссылочку на тему где всё описано.
старые полностью дохлые, для прошивки я использую площадку к которой припаиваютя чипы! я сам никогда с таким не встречался но это факт!
а флеши определяются но не читаются и не пишутся! всегда выдаёт ошибку при считывании и записи. есть новые чипы кот. просто нужно прошить и всё, только как это сделать? если знаете напишите пожалуйста.
В коммандной строке набераете "E6400A32.exe -writeromfile" и получаете ROM образ для прошивания на программаторе.
Что за флешки? Вроде на плате одна W25X32VSSIG
Вобще-то сначала перепрошивают, потом впаивают
Каких таких два файла из ROMа?
И еще, ЮМ вы поменяли? А то не написали об этом ничего.
Знание является наградой за действие!
WorkMan писал(-а):
вы по плате смотрите? например для EC/KBC, в разных ревизиях плат может быть разное количество флешей
WorkMan писал(-а):
один - биос, другой - для EC/KBC
yakoglo писал(-а):
мде, фантастика какая-то, как определили "сгорелось" обеих флешей?
да и вообще - какая платформа, какие флеши?
ключик -writekromfile для ЕС/KBC
юг перепаял, сгорели так как на программаторе не читаются. юг грелся очень сильно, после перепайки нового перестал.
извиняюсь, не впаял а приготовил для пайки.
одна флеш - мульт, вторая биос, как мне известно rom режется на две части и каждая флешь прошивается своей частью.
просто не знаю в каком месте rom резать!
Если не сложно помогите пожалуста кто знает
yakoglo, вроде вам написал
мде, фантастично звучит то, что обе хотя, может программатор такой?
на остальные вопросы отвечать будем?
По порядку:
Мама JBL01 LA-3803P Rev2.0 (A01)
Программатор Xeltek superpro 500p
флешки 25x32vsig и 25l1605dm21
с ключём writekromfile получается bin файл размером 160 кб.
можно пожалуйста по порядку что именно делать и куда что шить, я просто первый раз сталкиваюсь с биосом, не совсем понимаю что именно делать. или хотябы ссылочку на тему где всё описано.
Спасибо.
yakoglo, и все же, попробуйте ноги старых флешей промыть и пробовать считать, ибо не встречал еще такой ситуации
микросхемы вообще не определяются?
старые полностью дохлые, для прошивки я использую площадку к которой припаиваютя чипы! я сам никогда с таким не встречался но это факт!
а флеши определяются но не читаются и не пишутся! всегда выдаёт ошибку при считывании и записи. есть новые чипы кот. просто нужно прошить и всё, только как это сделать? если знаете напишите пожалуйста.
Отправить комментарий