Вообщем такая проблема, указанная материнская плата (в количестве двух штук) виснут на определении указанного HDD с пост кодом 78(AMI) , на эти платы подкидывал другие HDD SATA и все нормально определяется и не виснет , HDD baracuda 7200.10 прекрасно работает на другой плате , выставлял разные режими работы 1.5 и 3 Гбит.с разницы не увидел , на одной плате винчестер работает на asrock нет, думаю что делать,
пока не произвел еще измерений к сажелению
или может подскажете с чего начать?
Посмотреть смарт, если есть предупреждение, чистить смарт.
когда виснет показывает что" smart ok"
ну и когда на другой мат плате пробовал там тоже по эвересту не было бб, или чего-нибудь подозрительного....
наверное нужно этот вопрос досконально изучить все же...
Он может быть ok, но с восклицательным знаком.
Подскажите чем можно почистить Smart у Seagate?
винчестер не выделяет что, что-то не так , но в смарте RRER очень большое значение, а RSC = 0 ну и HECCR тоже большое (поменял шлейф) ...
подозрительно и вероятнее всего что дело в hdd может Mhdd или Victoria мне помогут?
или например можно как то обойти эту проблему детекта hdd настройками BioS?(например сказав что Smart не важен или не останавливаться на ошибках)А Контролер PCI-SATA тоже не выход?остается только терминал и сброс Smarta?
rom.by/forum/komp_ne_gruzitsja#new
Читайте, может и вам erase в Mhdd поможет, не забудьте сохранить если что на винте нужное есть.
Спасибо большое, буду думать...
Снял информацию, отформатировал mhdd и вроде работает....винда ставиться.
Отправить комментарий