Приветствую всех.
На руках имеется карточка nx8600gt td 512 от MSI. на ней погорела транзисторная сборка.после исслдования причины сгорания(с электроникой немного дружу) пришёл к выводу что из за кз на памяти(сопротивление 0,1Ом-мерил после дросселя на кандёрах). причём на ГПУ с питанием всё в порядке.изначально думал что просто система питания полетела и хотел её взять с другой карточки(тоже 8600-мёртвый гпу)но был разочарован.
Собственно вопрос к специалистам и знающим людям))---из за чего это кз??????
Вложение | Размер |
---|---|
NX8600GT-TD512EZ-D2_B.jpg | 48.24 КБ |
Вы наверное имели ввиду пробой.но что значит в нижнем плече????я думал что сначала идёт система питания(стабилизатор+силовые транзисторы)а потом уже потребитель(в данном случае память).
rom.by/files/NX8600GT-TD512EZ-D2_B.jpg (извиняюсь за фото.фотика нет.но СО ничего на данной картинке не перекрывает) можете примерно подсказать где именно??прозвонил все силовые транзисторы.вроде пробоя нигде нет
По фото иогу погадать
по кофейной гуще.как раз забыл сказать что преобразователь я таки откючил выпаяв дроссель
В таком случае КЗ в нагрузке или фильтрующих конденсаторах.
и на выходе преобразователя кстати есть напруга порядка 5 вольт(на гпу 4-,45 а после дросселя 1,3-1,4в)но транзисторные сборки которые в правом верхнем углу греются сильно даже та которая горелая(верхняя в правом углу)
вот кстати подумал только про конденсаторы.хотя всегда думал что в них кз быть не может.
спасибо за советы.завтра буду ковыряться
Преобразователь включает в себя дроссель
а что там в нагрузке есть вообще кроме самих чипов памяти и емкостей?
возможно в каком нибудь чипе кз?
Хотя вы бы лучше обратили внимание на те нестыковки, которые я отметил выше
Отправить комментарий