Привет. Пришёл сабж без БП. Диагноз не включяется.
На шильдике 12 вольт, 3А. Подключяю - признаков жизни нет, не потребляет.
Вскрыл: Следов падений, влаги нет, в обрыве предохранитель на 4А по входу питания. Инные вмешательства - явно пропаивали керамику от кварца на землю.
Заменил предохранитель - реакции нет на кнопку, индикатор дежурки не горит.
Входные цепи идут на преобразователь DC - DC нав неопознаной микрухи, на него же заведена кнопка.
Микруха в виде мошьного планарного транзистора (корпус вроде ТО-252). 5 ног, средняя на землю.
Логотип мне не извесный - толи SIB толи SIK... варианты: SB SK SBK SKB
первая строчька 215 728
вторая строчька 8050SD.
Помогите опознать микросхему.
Доступна ли схема на сабж?
SI-8050SD
Сильно напоминает LM2575.
Да! Ето оно. Преобразователь явно труп... Не могу понять какое напряжение на выходе должно быть... Выходные литы на 16 вольт, инвертор на прямую от них питается. Толи выход 12 вольт а хход должен быть выше толи вход 12 а выход ниже...
LM2575 есть на разные выходные напряжения. А накакое напряжение сабж, не ясно Делителя нет, фитбек висит напрямую на выходе преобразователя.
Дык по маркировке он на 5 В. А LM2575 тоже есть на фиксированное напряжение.
P.S. Следует обратить внимание на разницу в нагрузочной способности.
Пробежался по магазинах и радиорынке: про оригинал никто не слышал а втрое слабшей LM7525 нкто не имеет в наличии. "Ну и ладно", думаю, БП итак нет, выведу от БП компа +5 вольт. Вывел. При включении светятся желтый и зелёный светодиоды одновременно, через 3 секунды жёлтый гаснет зелёный горит. На кнопку нет реакции (она вроде как токо LMмкой управляет, инвертор молчит, матрица молчит...
Вторичные 3,3 и 2,5 вольт есть, ничего не греется.
Буду признателен за схему сабжа а также за идеи по нахождению проблемы.
Этих преобразователей достаточно много, я сразу вспомнил LM2575, а ее сородич - LM2576 как раз на 3А.
А сигнал пробовали подавать?
Сначяла нет. Ращитывая что современные моны предупреждают о неподключённом кабеле. Потом подал, результата нет.
Списываю на металолом...
Отправить комментарий