Вот такая загвоздка - Mustek PowerMust 1000 OnLine вроде работает (во всяком случае комп через него работает), и от сети, и от акумуляторов, переключается нормально, но постоянно горит красный светодиод ошибки и постоянно пищит. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать, где копать?
Решено!
Через некоторое время вернулся к этим железкам, когда их накопилось уже 3, с одинаковой проблемой. Ёлы-палы! Вылечилось заменой вентиляторов. Хотя те, что стояли, и так крутились вроде нормально. Они там двухпроводные, а в схеме UPS видимо датчик тока стоит, или что-то подобное, и со временем потребляемый вентилятором ток выходит за допустимые пределы, ПМСМ. Просто смазать оси - не помогло. А может наоборот, параметры датчика тока ушли. В общем подобрал подходящие вентиляторы с дохлых БП (не все подходят, по току опять же), и всё ОК.
Кстати, некоторые модели Mustek-ов (ну и соответственно Ippon-ов тоже) при неисправном вентиляторе вообще не запускаются - с ходу выдают ошибку и всё.
а можно ли как то заставить работать с новым вентилятором, пробовал уменьшить ток в цепи питания ничего не получилось. после 120 Ом вентилятор не крутится вовсе, может сопротивление цепи нужно уменьшить а не увеличить?
Вполне может быть.
так замерь на немом и отпиши
Подскажите, плиз, взял б/у Mustek PowerMust 1000 online (mustek.ru/products/ups/online-ups/powermust-online/powermust-1000-online/) подключил рабочие аккумуляторы, всё как нужно 3 штуки последовательно, включил в сеть без нагрузки, вентилятор закрутился, бесперебойник пропищал(типа протестился) далее горит зелёным индикатор подачи питания, моргает индикатор батареи (тот что внизу) и зелёным горит индикатор заряда батареи(нижняя ступень). На выходе напряжения не имеем вообще. Проверил на аккумуляторы напряжение приходит, а вот дальше нету. В чём может быть причина? Может кто то сталкивался? Заранее благодарен.
Мне на работе часто приходилось объяснять пользователям, купившим эту модель, что нужно просто кнопку включения держать нажатой подольше.
"Мне на работе часто приходилось объяснять пользователям, купившим эту модель, что нужно просто кнопку включения держать нажатой подольше."
Igor Kostyaev, если бы не ваш, с виду простой совет, то я бы вообще не знала, что делать! Спасибо огромное!
Отправить комментарий