Помогите мне отремонтировать БП АТХ Codegen 250W P4 (есть разъем для 4 пня !). Он не включается, наверно идет в защиту, так как цокает, когда соединяешь зеленый провод с черным. На деталях нет никаких потемнений, только потемнел текстолит возле диодов (я думаю, Вы видели, два диода припаяны вместе и к радиатору прикручены). 3.3 В он не дает, как нужно, но дает 5 В в разъеме для мат платы, вроде серый провод (точно не помню), один радиатор, тот, что возле конденсаторов греется (не сильно).
Суровые русские стоматологи могут удалять зубы через ж... автогеном...
vlad-323, правильно делаешь, что боишся, я вот сел на разобранный БП от ноута, а он в сеть был включен... Смешно, но он работает, а я боюсь
кодегенов - таких с последние время прилично "перековырено"
на 12в - если там сборка вылетает - внимательно смотрим на сколько вольт сборка - нам разумный минимум вольт 60-80,
а лучше 100 типа SBL20100, было когда то давно поставил 40В сборку туда - быстро бП "вернулся" на ремонт снова )
Так, короче проверял 4 диода (что служат как диодный мост) и заметил один пробитый, заменил его и еще увидел, что потемнела плата под каким-то транзистором (тот, что возле диодных сборок стоит). Замерял сопротивления - 12 и 5 В - нормальные (250-260 Ом), а вот 3.3 В - 400 с фигом Ом. Выпапаяю транзистор и проверю.
Если это на том же радиаторе что и диодные сборки - то это полевик. Скорее всего под замену.
Короче продолжаю. Проверил полевик - он рабочий. Подключил БП через лампочку - лампочка моргнула и потухла. Потом соединил зеленый и черный провада и проверил наприжение на 12 В и 5 В - с первого раза не включается (нужно что бы лампочка моргнула а потом снова ее подключить, наверно что бы кондеры зарядились), ну напражиние нормальное, потом думаю подключить к 220 В - искра и сдох предохранитель, резистор, что стоит возле предохранителя немного теплый, диодный мост проверил - все ок, может силовая часть или полевик ? Завтра проверю полевик. Мистический БП !!!
Лампочка какой мощности? Предохранитель на какой ток?
Ватт на 100 ставь на 220в.
Отправить комментарий