Добрый вечер.
принесли мне этот ноутбук с диагнозом нет изображения. Раскрутив матрицу была выявлена неисправная лампа подсветки. Лампу заменил, но изображения так и не появилось, выяснилось что еще и инвертор сгорел. Такого инвертора не нашлось и я попытался прикрутить инвертор от другого ноутбука. но к сожалению в процессе экспериментов инвертор на что то коротнул и спалил мультиконтроллер WPC8769LAOD. К сожалению перепаивать такие микросхемы я не умею поэтому был куплен этот контроллер и отдан в сервис для перепайки. Но к сожалению после этого плата так и не включилась. Опыта такого ремонта у меня к сожалению нет если подскажете что и где измерять буду очень благодарен.
На кнопке включения присутствуют 3 v. На катушка PL5 3.3v? PL8 5v я так понимаю что это дежурные напряжения.
Так же в интернете нашел схему этого ноутбука, но мне тяжело в ней разобраться.
Буду благодарен любой помощи.
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
p1020636_1.jpg | 94.34 КБ |
scheme-acer-aspire-4220-4520-zo3_d3b_0425_3.pdf | 994.1 КБ |
Хотя с таким "ремонтом" вы вполне можете добить и остальные компоненты.
Для смеха можно нагадать флешку.
Спасибо за ответ. Биос мной уже был перешит. Это не дало ни каких результатов.
Я понимаю, что возится с таким незнайкой как я совсем не хочется. Но если кто нибудь откликнется и подскажет где померить и какие напряжения нужны для запуска ноутбука буду очень благодарен.
Вы бы для начала почитали и подумали. Если уж вы принципиально не понимаете логику работы объекта ремонта, то сам "ремонт" выглядит весьма забавно.
Элементарное отсутствие контакта или сненсенные элементы (раз уж речь зашла о выпаивании/впаивании компонентов) обеспечит вам веселую жизнь .
Огрызок документации на EC/KBC доступен, да и схема очень хорошо показывает логику работы.
Ну может можно на пальцах объяснить? Вот вы сказали "ЕС" я так понимаю это микросхема(мультиконтроллер) WPC8769LDG которая собственно и сгорела и мне ее перепаяли на новую. Но у нее 128 выводов, и мне как новичку трудно понять какой контакт за что отвечает. Возможно вам не составит труда ткнуть меня носом и сказать на таком то выводе должно быть столько вольт.
Вышеупомянутый огрызок документации дает некоторое количество знаний. Обозначения на схеме (и сама схема) дает еще некоторое количество знаний.
Если не лениться, то получить знания можно.
Очередной нескромный вопрос - вы вообще читали вышеупомянутый огрызок документации ?
Я понимаю ваш сарказм и прекрасно понимаю что для вас наверное это как открытая книга которую легко читать.
Мне вот довольно тяжело понять чем отличается VCC1-VCC5 от AVCC.
Даже тупое прочтение вышеупомянутого огрызка дает понять, чем обозначение VCC отличается от AVCC для данного EC/KBC.
Все эти ножки идут на точку +3VPCU только AVCC через дроссель и где я там что то должен прочесть?
Честное слово или блин простым языком объясните или идите упражняться в ловкости ума с кем нибудь другим.
И там и там питание, только чем одно от другого отличается не совсем понятно.
Отправить комментарий