могло случится из-за корявого разработчика питальника (через меня кучка таких прошла)...
дроссель трещит т.к перегрелся и развалился (изнутри)... желаете починить меняйте кондюки по пит. проца + более мощный дроссель может поможет.... я такие карты на з/ч пускаю на них обычно живые процы и память..
Продам запчасти для видеокарт. Куплю современные неисправные видеокарты .
Итак, у знакомого на ASUS EN8600GT оплавился дроссель, при нагрузках начинает трещать. Из-за чего это могло случиться и чем его можно заменить?
ГЫ!.. я не один!))) Это типовуха... Они любят жутко греться.. пробывал менять обвязку(кондёры, полевики, СМД компаненты) - непомогло.. Думаю дело в самом дросселе... Не было аналогичного на подмену чтобы проверить... Отложил на дальнюю полку..
ЗЫ. Возможно, ситуация схожа с диким нагревом ДГС (дроссель груповой стабилизации) в блоках питания Colorsit. Там была проблема с самим сердечником, точнее с его перенасыщением!
была точно такая же проблема, только кроме дроссиля выгорел кусок платы, побороть не смог, GPU и память ушли на доноры, тот же асус, топология платы один к одному!!!
была точно такая же проблема, только кроме дроссиля выгорел кусок платы, побороть не смог, GPU и память ушли на доноры, тот же асус, топология платы один к одному!!!
И у меня тоже самое было. Плату пришлось на запчасти разбирать.
Срочный ремонт ноутбуков в Уфе и РБ.
Бульвар Славы 4/2 офис 206
У меня такая же видеокарта. Тоже очень сильно греется дроссель, заменил полевики в питании, все равно раскаляется. Есть разные дроссели с материнских плат (в других корпусах). Как подобрать?
могло случится из-за корявого разработчика питальника (через меня кучка таких прошла)...
дроссель трещит т.к перегрелся и развалился (изнутри)...
желаете починить меняйте кондюки по пит. проца + более мощный дроссель может поможет.... я такие карты на з/ч пускаю на них обычно живые процы и память..
Продам запчасти для видеокарт.
Куплю современные неисправные видеокарты .
да на этих асусах они ооочень сильно греются, я пользовался такой видюхой.
- На работе было скучно, решил обновить биос... теперь вообще нечем заняться.
nicotinoff.ru - все что нужно
А аналогичный найти где можно?
Попадалась мне такая карта, с такойже проблемой. Заменил Два тразюка, перемотал дросель. Всё заработало. Уже год работает.
ГЫ!.. я не один!))) Это типовуха... Они любят жутко греться.. пробывал менять обвязку(кондёры, полевики, СМД компаненты) - непомогло.. Думаю дело в самом дросселе... Не было аналогичного на подмену чтобы проверить... Отложил на дальнюю полку..
ЗЫ. Возможно, ситуация схожа с диким нагревом ДГС (дроссель груповой стабилизации) в блоках питания Colorsit. Там была проблема с самим сердечником, точнее с его перенасыщением!
Вобщем, хозяин нашел похожий дроссель, впаял - все работает и не греется... Спасибо всем за помощь...
Значится дефект самого дросселя... Хммм.. Буду искать похожий...:)
И у меня тоже самое было. Плату пришлось на запчасти разбирать.
Срочный ремонт ноутбуков в Уфе и РБ.
Бульвар Славы 4/2 офис 206
У меня такая же видеокарта. Тоже очень сильно греется дроссель, заменил полевики в питании, все равно раскаляется. Есть разные дроссели с материнских плат (в других корпусах). Как подобрать?
Отправить комментарий