Вопрос, может быть, несколько запоздалый, но всё-таки интересует: чем отличается простой чип nForce2, работающий на 200-й шине, от настоящего чипа nForce2 Ultra 400, а также чипы с металлическим кружочком от чипов без оного? (в плане стабильности и, главное, долговечности)
NForce 2 Ultra 400 по идее представляет собой более поздний степпинг и он гарантированно работает на 200-й шине, в отличии от обычного нФорсе 2, где если выползут какие-то проблемы, то это будет не гарантийный случай, а Ваши персональные неприятности.
скорее всего разницы между чипами с кружком от чипов без кружка никакого...
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
из скромного опыта добавлю - разница в работе на шине 200 (и выше) вроде только с процами "Бартон"... на других ядрах разницы не замечал... и где-то (на вскидку не вспомню, где) читал об этом же...
По идее, у чипа с металлическим кружком должен быть терморежим получше...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Вопрос задаю потому, что есть выбор между двумя платами: Chaintech 7njl1 и ASUS AN8X deluxe. У первой чип nForce 2 с металлическим кружком, а у второй ultra 400 без оного. Первая работает у меня уже больше года (брал с рук, сразу снял радиатор с северного, намазал КПТ-8, на южный приклеил радиатор), а вторая появилась недавно, после снятия радиатора с северного обнаружилось, что чип вогнут, термоинтерфейс прилегает к радиатору только по краям, а в середине воздух... Также набил туда КПТ-8. На южном радиатора нет, хотя он греется. Плата раннее, около 3 лет, работала на 166 шине, её навороты мне, в принципе, не нужны. Больше склоняюсь к первой.
Увеличивать можно всё... кроме температуры
Сижу сейчас на A7N8X. Разочарован. Лучше бы Эпокс взял, но не найти было.
Needle а Вы темой не ошиблись ???
Не, это автор веткой ошибся. Перемещаю в "выбор комплектующих"
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Был известный случай (описан на iXBT) с чипами, кажется, VIA 8235/8237 (южные мосты). Так вот, 8237 выпускался пластмассовый но плавно перешел на использование металлического кружка. Так те, что пластмассовые, на самом деле по фактическим характеристикам были 8235.
Отправить комментарий