Доброе время суток! Ремонтирую блок Power Master PM 350-12 INTEL 2.2 TUV. Собран на микросхемах DM311, UC3845B и 3510L. Не стартует и нет дежурки. Мерил напряжение на входных электролитах – 160V и 162V соответственно. И когда включил блок для замера напряжения на этих самых электролитах, то он запустился. Больше запустить его не удавалось. Запускаю через тестер блоков питания. Пропаял всю плату безрезультатно. Проверил диодный мост и термистор. Они в норме. Напряжение на 2 ноге DM311 0.2V, а на 5 0,3V. Менять DM 311? Но ведь блок же запускался один раз.… На вид блок совсем нулевый, т.е. не пылинки не царапины. Фото прилагаю. На плате след. Обозначения: 250-60HNN MAIN-BOARD REV:1 P/N: 3BS01260119GP и надпись 94-V0 ещё есть.
Вложение | Размер |
---|---|
IMG430.jpg | 68.03 КБ |
IMG431.jpg | 95.71 КБ |
IMG432.jpg | 52.41 КБ |
видимо от 5й ноги нет контакта... начальный старт не работает...
...ложки нет
На пятой ноге SMD резистор на 1МоМ(105 маркировка), после него 2ОМ и потом дорожка идёт на "+" диодного моста. Пропаивал менял резисторы безрезультатно. Заметил вот что: при включении через лампу 95W, если блок долго был откючён от сети лампочка вспыхивает и гаснет, но блок не стартует. Потом хоть сто раз включай и выключай - лампа не вспыхнет, пока не постоит минут 5-10. Есть еще такой же блок который я недавно отремонтировал. Так вот на нём конденсаторы в горячей части разряжаются в разы быстрее чем на этом. При манипуляциях блок ещё один раз запустился. Ключи в горячей части стоят 13N50C... Подставлял рабочие входные кандёры и менял диодный мост. Старта нет. Что смотреть дальше?
дык кандёры после моста напьются и всё... дежурка то мертва, вот они заряженные и стоят...
А попробуйте заменить кандёр на 2й ноге (электролит по питанию). Видимо зарядная цепь впустую старается поднять на нём напряжение для старта...
Думаю, а что если зарядная цепь повреждена в микрушке... тогда если на питание 311ой сунуть 9вольт, то должна стартонуть... Тогда можно и внешним резистором с "+" моста подпитать этот кандёрчик, но поставить стабилитрон, чтобы ограничится допустимым напряженьицем...
По даташиту 5я нога сразу на "+" шурует, а в БП выходит там таки поставили резюк ограничительный?
...ложки нет
Электролит на 2 ноге первым делом проверил и все диоды и сопротивления в обвязке DM 311. Проблема решилась заменой DM311. В блоке дествительно стоит резистор ограничительный на 5 ноге... Bishop спасибо за помощь! Подскажи как сейчас ставить +1 в репу. Ато люди помогают а не знаю как увеличить их рейтинг.
видимо, стать ромбоводом ))))
...ложки нет
Оформите тему как решенную
Отправить комментарий