Приветствую всех.
Плата от промышленного ПК с симптомами - в субботу выключился сам и больше не включился. Нужно включить.
Плата от PP320 B&R automation (серия PP300). микросхема под прошивку SST49LF016C, программатор есть, шьет.
Уткнулись в то что на чипе вместо прошивки пустота, и в конце флешки немного абракадабры.
С офсайта скачана прошивка - в ней прошивальщик LXFLASH.exe и файл с расширением .BIO
UPD Плата реагирует на кнопки Reset и на долгое удержание POWER - видно по LED, который на время перестает моргать.
Еще замечено - что если перед подачей питания удерживать кнопку POWER, то после подачи питания 24В диод POWER начинает перемаргивать красным и зеленым некую повторяющуюся комбинацию, в описании об этом инфы не найдено. Потребление питания 24В 0.2А во всех описанных режимах. При старте наблюдается скачок до 1,26А
Заранее благодарю за дельные советы и проявленный интерес.
Что за контейнер?
Прошивка 256KB, а flash SST49LF016C 2MB(16Mbit)? Чего-то не то, дайте скачанные
файлы посмотреть.
приветствую, i8088
под контейнером я понимаю блок между квадратных скобок. < >
Правильно, прошивка 256кБ а флешка sst49lf016c
Скачаная прошивка во вложении.
Образ BIOS начинается со знака $ в вашем случае.
P.S. Могу нагадать, что можно прошить даже с XML-заголовком.
приветствую, maco
Я имел ввиду что слили дампы и увидели пустоту.
maco поясните пожалуйста, что означает "могу нагадать". Вы имеете ввиду что шить прямо так, переименовать .bio в .bin и вперед? Файл скачан с оф.сайта и под эту панель\мат.плату. Предположение что надо шить согласно даташит в самый конец флешки 256kb?
Вместо того, чтобы приложить считанное вы рассуждаете о пустоте (или степени пустоты, если учитывать ваши ранние описания).
При этом никто не мешает прочитать то, что я написал ранее об образе BIOS.
maco
спасибо за наводку. слова относительно прошивать вместе с XML заголовком в конец микрухи после предыдущего комментария разложились по полочкам))).
Еще тогда вопрос - если отрезать с конца файлв 16 кб - согласно даташиту на SST49LF016C это и есть бут блок?
Достаточно ли будет по аналогии с другими ветками форума - записать только бут блок и тогда на плате появится возможность шить с загрузочной флешки?
Вроде бы никто не мешает прошить нормальный образ с нормальным объемом.
maco
вы имеете ввиду под "нормальным образом" образ из .BIO со конечного старшего адреса микросхемы согласно даташит 1FFFFFH(2097151) минус длина файла 262276= 1834875 (1BFF7B)? Выходит начальный адрес загрузки 1BFF7B+1=1BFF7C - правильно понял и правильно посчитал?
Подробности написал для того чтобы уменьшить количество выпаиваний-впаиваний микросхемы =) ибо шью через адаптер программатора, а не по SPI (не знаю есть ли в данном случае такая возможность, опыта нет).
В нормальном варианте исходный файл обрезается до 2 Мбит (262144 байта) согласно вышеизложенной информации о месте начала образа BIOS. Т.е. адрес, с которого нужно расположить образ BIOS - 1С0000h.
Насчет панельки - у меня микруха в корпусе tsop32 , с панелькой косяк - не встречал таковых.
По поводу остального - спасибо за инфо. Отпишусь по результатам.
Отправить комментарий