Доброго времени суток!
Возникла проблема с модемом Zyxel U-336S после грозы - при наборе номера не видит линию, реле срабатывает на соединение и на разрыв с линией.
Оптронные сборки LAA125 и LBA120 целые (проверял заменой с рабочего), диодный мост звонится как целый.
Найден диод с маркировкой 1N/47/38A подпаленный (при замере стрелочным прибором пускает обратно) - заменен.
Куда копать дальше подскажите пожалуйста.
Схему в Inete не могу найти, лишь питающую часть нашел в посте на каком-то форуме.
Может у кого-нибудь имеется? Выложите пожалуйста ссылочку в теме или сбросьте на , буду очень признателен.
1N4738 стабилитрон 8,2V
У кошки 4 ноги... Вход, выход, земля и питание.
Спасибо за подсказку.
А может схемка имеется?
Товарищи форумчане, не уже ли никто не сталкивался с подобной траблай!?
Сталкивался в прошлом веке. Просто переставил этот модем на "выделенку". А в последнее время и исправные отправляю в металлолом.
Предлогаю обмен: я Вам неисправный, а Вы мне исправный - все равно, думаю, для Вас какой в металлолом отправлять, а у нас он еще послужил бы.
А если кроме шуток, то очень нужна схемка.
P.S. Что за жизнь - прошивки в инете выкладывают, а схемы (найденные ссылки не работают) наоборот удаляют! Нонсенс!
Сегодня перешил сие чудо-юдо - результат нулевой!
В чем проблема не могу понять. Вчера носил парню соображающему на порядок лучше меня, прозвонил и нового ничего не сказал, сам не может понять, что за ерунда.
Блин, хочется поднять модемчик, на выделенке он мне никак не катит, нужен на телефонной линии, а схему найти как в космос слетать при Иване Грозном.
Перечинил кучу более дешевых модемов с такой же проблемой - в основном горят реле. Реже - транзистор, который приоткрывается так, чтобы станция понимала, что поднята трубка. На следующей неделе, если будет свободное время, посмотрю, как в Zyxel это сделано. Кстати, стабилитрон наверняка оттуда.
Цитата: Запросто. Жду в гости Есть даже шасси с 10 U-336RS
Хм, извините, сразу не глянул откуда Вы.
А за инфу спасибо!
Народ, что-то неимоверное, нашел схемы.
Буду копать...
P.S. Кто ищет тот найдет!
Не поделитесь схемой? Тоже не видит линию. После грозы сдох БП, но с компом коннектится, веб-морду видно.
Отправить комментарий