Здравствуйте!
Помогите решить проблему с видеокартой Asus GTX760-DC2OC-2GD5. Раз в месяц слетает bios. Постоянно перепрошиваю, после этого работает где-то месяц и опять слетает. При этом компьютер перестает загружаться и истошно пикает. Сохранял на компьютере испорченный bios и сравнивал с целым. Испорченными оказались 5 байт.
Думаю заменить микросхему биоса. Но не могу найти ее на плате! Или можно иначе наладить?
Вот думаю может эта на фото?
Вложение | Размер |
---|---|
ch1331.jpg | 119.54 КБ |
кто посмел Вам помешать маркировку в поисковик вбить и доку почитать на деталюху? это свободная страна!
...ложки нет
Да, вчера поискал, ближайший подходящий это winbond 25q20bw. На другом форуме предложили включить write protect подав положительный потенциал на определенную ногу. Но эта микросхема не простая, судя по описанию. И wp включается сложно. В продаже их тоже нет. Придется искать донора.
GD25Q20BT
Всем спасибо за ответы, прошу не сердиться, я в этом деле новичок )). NVflash определил ее как GD25Q20. Прочитал как включается wp. Итого надо подключить ногу wp# к VSS ("...WP#=0...") и в status register в бит SRP0 записать 1. Вот следующий вопрос. Можно ли изменить бит status register без программатора? Какой нибудь утилитой? Или дешевым китайским программатором?
человек-ракета ёп...понский мотороллер
...ложки нет
Интересно - программатор, который состоит из 6 проводков, 4 резисторов, 3 диодоа и пары конденсаторов, имеет ли право считаться "дешевым китайским"?
Отправить комментарий