Проблема самопроизвольного включения БП Thermaltake TR2 500W, при вскрытии обнаружен конденатор явно вздувшейся 1000микрофарад на 10 вольт, был заменен но всё таакже и осталось, то есть при вкл в 220 начинает грузиться система, при вкл БП без МП все напряжения в норме, замерял напряжения на "сером и зелёном" там 2,2 вольта...по моему маловато.Кто что думает про это?
И ещё в какую сторону смотреть? С чего начать дальнейшее исследование?
ТИак...
Значит есть новости.
Если Бп включать без материнки, то по всем проводам идет напряжение, по5вольт около3 по 12около9 ....вентиляторы крутятся, а жесткий который запитан через молекс не заводится, вентеля тоже крутятся...
Но стоит подключить БП к плате и всё!!! все напруги на всех проводах в норме(на 0,2Вольта выше еси чесно...)
Почитав форум я понял что надо найти схему организации дежурки, и смотреть её.
Я так понимаю, что гдето в питании дежурки "глюк"...и из за него такое.
Или я в корне не прав??
кондеры меняйте ВСЕ. Там не один подсохший клиент на замену
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
А вот советский стрелочный мультиметр видит короткое на резисторе или сопротивлениии такая полосатая хрень., его, прибор, аж зашкаливает. а другие такие же по раскрасу не зашкаливают...кстати в районе дежурки.
Про кондеры можно подробне? Как ВСЕ?? можно ли иих как то идентифицировать? Кто испортился??
Помогите опознать элемент
L0626
817CN
корпус квадратиком имеет 4 вывода, два с одной и два с другой стооны...
Извините что так ламерски обяснил.
PC817 - оптопара.
Оптрон.
Ну раз опоздал с отроном - напишу про резисторы.
- при измерении сопротивлений на "советском стрелочном мультиметре" перед измерением на каждом пределе необходимо проверять установку на 0 шкалы измерения сопротивления, и при необходимости корректировать.
- скачайте "Resistance calculator" для перевода цветной маркировки в значение сопротивлений.
- и если промаркированное значение не будет совпадать с измеренным - тогда менять.
А вот если кто подскажет где почитать что такое оптрон,точнее как его мерять то скажу огромное спасибо.
Sergiys
Нескромный вопрос - документацию лень скачать и прочитать?
Вы бы все же заполнили анкету блока rom.by/forum/Pravilo_sozdanija_novoj_temy_Chitat_vsem_objazatelno. Может и советы были бы содержательней. А так сразу возникает вопрос - а почему у Вас притензии к работе оптрона? Никаких конкретных результатов измерений выходных напряжений так и не приведено.
А оптрон (оптопара), это грубо - светодиод и фототранзистор в одном корпусе. Как проверять диод и транзистор Вы наверняка знаете.
Привет всем.
Есть новости про моё БП нашел таки нерабочий транзистор A928A заменил на такой же с другого БП.
Теперь блок не крутит вентиляторы при подключении к розетке, но и не работает.......тоесть при подключенной плате вентиляторы делают оборот полтора и становятся, на плате на пс он 3,45 столько же и на проводах БП серый и зелёный.
Вопрос почему не работает куда копать?
rom.by/files/BP_Therm550_93Kb.jpg
На этом фото подобный бп менял транзистор который внизу поцентру рядом два конденсатора.
Про оптроны, пока не дошло как советским стрелочником их проверить...
Отправить комментарий