Привет, камрады!!
Может быть вопрос банальный, но проблема стоит ребром. НЕобходимо обновить BIOS контроллера SATA Silicon Image SiI 3112 SATARaid на мамке Asus A7N8X-E Deluxe... Со старой нет возможности установить Vista, т.к. не видит SATA HDD при инсталляции.
Вопрос: Каким прошивальщиком необходимо пользоваться, чтобы обновить BIOS с офф. силиконовского сайта
www.siliconimage.com/support/supportsearchresults.aspx
хинт - БИОС Силикона интегрирован в БИОС матери, следовательно необходимо использовать утилиты под конкретное двигло БИОСа.
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Оффициальных обновлений моего BIOS для мамки нет после 2005 года (последняя версия, которую я прошивал 1013) , а вот у силиконовцев на сайте имеется SiI3112 IDE, SATARAID and system BIOS от 02/2007.
Или я чего-то не догоняю:)
Vikonder
Для общего развития читать здесь и там. Если что-то непонятно - задавать конкретные вопросы.
Последний на сколь я помню - это 4284. СBROMом удаляешь старую составляющую силикона и вставляешь новую. На моей мамке Abit AN7 стоит 4276 - как самый быстрый. Ставил другие - ничего такого, кроме как задержки при загрузке секунд на 5-7 я больше не заметил.
Vikonder Похожая тема обсуждалась на хоботе
Почитайте пару страниц, начиная с поста, по ссылке. Это в дополнение к посту maco. Особенно обратите внимание на то, что БИОСы для Вашей платы, в отличие от Asus A7N8X Deluxe просто можно найти в сети. Я даже ссылки там давал...
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Привет спецам,
Нужна ваша помощь,есть SiI 3112 SATARaid Controller раньше к этой плате было подцеплено 2-а 400Гб HDD все отлично работает,взамен 400Гб хочу поставить 500Гб,как только подключаю 500Гб HDD к SiI 3112 SATARaid Controller-у,Controller SiI 3112 перестает видится в БИОС-е,где выбираешь с какого устройства грузить,меняю обратно на 400Гб все работает.На этапе где надо нажать ctrl+S or F4 в Controller-е SiI 3112,он опеделяет что есть 2-а 500гб-х HDD, 500гб оба рабочии проверял.
Дайте совет что я не так делаю?
Silicon eу вас распаян на матери или торчит в PCI слоте?
Просто вариантов несколько в зависимости от этого.
Если в матери - тогда версию матери/БИОС в студию - желательно прямую ссылку.
Если в слоте - тогда проверить не припаян ли на контроллере EPROM разовый - типа 27CXXX
Если так - отпаять - припаять пустой/перепрограммированный на программаторе прошивкой с сайта
siliconimage.com/support/searchresults.aspx?pid=63&cat=15
Один из вариантов - это вообще может быть какой брендовый уродец с странной прошивкой - видали и такое.
Дрессируем коров
Огромное спасибо за помощь,разобрался сам,все оказалось банально просто.
Во-первых все это я делал на кануне поздно вечером и порядком устал,туго соображал,а проблема вот в чем была.
В БИОС-е PCI SiI 3112 SATARaid Controller-е было настроен раид на 400гб,когда я воткнул 500гб винт и попытался загрузится то ничего не получилось,потому что SATARaid Controller был настроен на старую конфиг-ю,вот после того как я пересобрал раид на 500гб тогда все получилось.
Отправить комментарий