1.Есть проблемы с работой 512Мб (2*256). По отдельности каждый модуль работает. На 100Мгц шины памяти (тогда был другой проц) нормальная работа была с двумя. модулями. Подбор модулей результатов не дал. Ошибка проявляется либо на программе Memtest либо через зависание Windows. Внутренний тест и тест в himem вопросов ошибок не обнаруживает. Как то, не разобравшись, по ошибке прошил BIOS от 7aja (кт133), все проблемы с памятью (на 133Мгц) исчесзли, но появилась проблема с прямым доступом к винчестеру (увеличилось число шибок). Пришлось все вернуть назад. Ни один последующий Bios от chaintech этой проблемы не решает, приходится жить с 256. Пробовал забивать все слоты памяти. Результат тот же. Что можно предпринять?
Можно ли решить эту проблему БИОС-патчером?.
2. Есть еще один глюк. Под виндами-98 запускаю дос-игру. Она вешает компьютер по звуку - похоже завис на прямом доступе к памяти. Работа идет через запянный чип С-media. при установке внешней PCI карты на том же чипе с теме же драйверами - проблем тоже нет. В чем дело - ошибке проектирования платы или это можно попрвить?
Какой блок питания? Проверь кондёры на плате.
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
При чем тут блок питания, когда на 100Мгц нет проблем с памятью и нет проблем с памятью при другом биосе, правда от КТ133 без А на тех же 133Мгц?
Блок питания тут при том, что на шине 133 могут сказываться те нестабильности в его работе, которые "прокатывали" при работе на 100. При том же и цепи питания проца и памяти на самой матплате.
Далее - откуда такая уверенность, что плата действительно работала с другим биосом на 133? Мало ли что пишется в биосе: все-таки другая плата = другой клокер, причем не обязательно совместимый по сигналам.
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Оно, конечно логично, но, я не вижу существенной разницы между КТ133 и КТ133а кроме частоты шины 133 и ультрадма100.
ну а, какие мысли есть по другому вопросу. Мне кажется, что корни все-таки у них общие.
Блок питания от Aopen.
Вообще-то, клокер - программируемый генератор тактовой частоты. От него, собственно, и зависит - какие частоты выдает плата. Другое дело, что не все возможные значения одинаково полезны, потому что делители FSB/AGP/PCI зависят от чипсета. То есть, теоретически никто не мешает поставить на КТ133 клокер который выдает не только 100-150МГц, но и совсем уж заоблачные значения. А уж если при этом частоты на PCI и AGP улетят в стратосферу и сидящая на них периферия работать откажется - никто не виноват. Не фиг от техники требовать того, что она не может. Далее: программируется сия штуковина подачей напряжения на определенную комбинацию ножек. Другие ножки - другая частота. И те сигналы, оторые означают смену выдаваемой частоты для одного, очень даже могут спокойно игнорироваться другим. Просто потому, что такой комбинации для него не предусмотрено. Это во-первых. Во-вторых: настройки памяти как поставлены? By SPD или все-таки ручками шаловливыми? Ну и про блок питания AOpen - это, конечно, очень информативно , но почему-то не получается из этих слов узнать: какая у него паспортная мощность, насколько "гуляют" выдаваемые напряжения под нагрузкой и без оной.
Вспомнилось почему-то, как мои знакомые ездили в Китай за комплектухой... И почему я наклейкам не верю... Вобщем, изобразили мне в лицах примерно такой диалог:
-"А UPS у вас какие есть?"
-"200VA,500VA..."
-"Надо, как минимум, 800"
-"Какие надо будет, такие и напишем"
-"Цена та же?"
-"Да"
-"Берем"
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Это еще в лучшем случае - в худшем могут быть и восприняты, но в "собственной" трактовке...
- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..
Все-таки проверь электролиты на маме, я племяннику недавно поставил 2 по 256 на ету плату от Chaintech , но скачал биос 2003 года- последний для нее на сайте пр.,(это , я понимаю, плата с переключаемым коэффициентом с помощью SW4 ?)
У меня с это же мамкой было что то из этой же серии. Стояло 512 одной планкой и работало нормально даже на повышенных частотах 150 МГц. Добавил 2 по 256. Рботало только на FSB 133. Выше сбои даже при максимльных таймингах.Так что ИМХО памть проверь.
З.Ы. Желательно что бы вся память была от одного производителя.
Отправить комментарий