Доброго времени суток...
имеется данная видокарта с такой проблемой
при включении пишет что не подключено дополнительное питание...
хотя подключено....
не понятно где искать..
все питания нормальные....
память, ядро процессора.....
> не хватает питания
ИМХО бред... это ж не в игре смотрится, а в системе, когда карточка ещё не нагруженв...
смотрите (тестером) питание на доп. разъёме, а до этого будте добры (если, конечно, возможность есть) проверьте карточку на другом компе..., сразу кучу вопросов отсеете... (материнка, дрова видео , и т.д. и т.п.)
Хотелось бы уточнить (питание на доп разъеме) это что???
есть ли там наличие напряжений???
на другом компе соответственно проверил
какие дрова?????
она при включении пишет.............
Молекс дополнительного питания трудно не увидеть если вы держите карту в руках. А доп. питание там затем, что АГП не может прокормить такую карту своими силами. И ничего другого кроме разъема из БП туда не вставишь, соответственно напруги +5В, +12В на нем.
можно посмотреть в цепях этого допа дросели, нулевые резисторы, или такие дросельки маленькие есть, похожи на смд-конденсаторы, тока серого цвета, определить их можно по надписям на плате, типа конедцатор - С, а дросель L. ну и смотреть перегоревшие дорожки, и дальше по цепи куда ведут эти дорожки, мерять вольтметром...
сам встречал на двух картах проблему с дроселями
осцилограф GDS-806s это вам не кастрюля, в которую брось борщ, да нехай варится...
Да в том-то и дело уже все просмотрел...
а дросселя и конденсаторы настолько мелкие что окло них никакой надписи нет....
Буду смотреть дальше.............
Сегодня просмотрел вновь.......
ничего не увидел...
Хотел уточнить
как идет определение включение доп, питания
я так понимаю по уровню напряжения.........
если доп,питание не подключено то на разъеме карты +11,2в и 4,2в
кто за это определение отвечает????
ядро я так понимаю, 9700PRO у меня, специально включил, пищит спикером короткими без доп питания (типа как мат.плата на безпамятство только короткими), с доп - стартует...
- если доп,питание не подключено то на разъеме карты +11,2в и 4,2в
вот и видно, что просело...
p.s. так и не написал, БП какой? да и вообще по системе...
А мощьности блока питания может быть не достаточно. может расшататься разеъм от частого отключения/подключения питания., могут быть перебиты дорожки
> не хватает питания
ИМХО бред... это ж не в игре смотрится, а в системе, когда карточка ещё не нагруженв...
смотрите (тестером) питание на доп. разъёме, а до этого будте добры (если, конечно, возможность есть) проверьте карточку на другом компе..., сразу кучу вопросов отсеете... (материнка, дрова видео , и т.д. и т.п.)
есть ли там наличие напряжений???
на другом компе соответственно проверил
какие дрова?????
она при включении пишет.............
Молекс дополнительного питания трудно не увидеть если вы держите карту в руках. А доп. питание там затем, что АГП не может прокормить такую карту своими силами. И ничего другого кроме разъема из БП туда не вставишь, соответственно напруги +5В, +12В на нем.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
Дополнительное питание разъем вставлен!!!!
в том-то и дело!
в какой стороне искать дальше??
Дык, от него и искать. Мож он просто плохо пропаян. Завтра на работе посмотрю, что там как.
Jazz, Blues & Rock'n'Roll фарева!
можно посмотреть в цепях этого допа дросели, нулевые резисторы, или такие дросельки маленькие есть, похожи на смд-конденсаторы, тока серого цвета, определить их можно по надписям на плате, типа конедцатор - С, а дросель L. ну и смотреть перегоревшие дорожки, и дальше по цепи куда ведут эти дорожки, мерять вольтметром...
сам встречал на двух картах проблему с дроселями
осцилограф GDS-806s это вам не кастрюля, в которую брось борщ, да нехай варится...
Да в том-то и дело уже все просмотрел...
а дросселя и конденсаторы настолько мелкие что окло них никакой надписи нет....
Буду смотреть дальше.............
Сегодня просмотрел вновь.......
ничего не увидел...
Хотел уточнить
как идет определение включение доп, питания
я так понимаю по уровню напряжения.........
если доп,питание не подключено то на разъеме карты +11,2в и 4,2в
кто за это определение отвечает????
- кто за это определение отвечает????
ядро я так понимаю, 9700PRO у меня, специально включил, пищит спикером короткими без доп питания (типа как мат.плата на безпамятство только короткими), с доп - стартует...
- если доп,питание не подключено то на разъеме карты +11,2в и 4,2в
вот и видно, что просело...
p.s. так и не написал, БП какой? да и вообще по системе...
I8086/87-640Kb-CGA-10Mb-5.25
Отправить комментарий