hardware.zp.ua/docs/keyb-ps2.html
Замену не предлагать, клавиатура ФСБшная.
Вырвали "железку" из ps2 штекера. Взял я другую клавиатуру, выпаял кабель, потом разобрал onclick 320M. Первое что бросилось в глаза нестандартные цвета, затем нахожу в интернетах распиновку, смотрю... в разъеме отсутствует clock, по ссылке выше №5 просто залит, в металлической части нет штырков, также нет контакта в №№ 6 и 2. Притом проводов 4, куда подключается clock я понять не могу.
Еще раз и внятно.
Всего 6 контактов, 2 контакта отсутствуют, 4 присутствуют. Причем отсутствуют контакты 2 и 6, которые по стандартной распиновке и должны отсутствовать. В чем проблема?
Нет контакта CLOCK в старом штекере!!!!! Я написал это же.
А проводов все равно 4-е, т.е получается 4 провода и 3 контакта, четвертый провод я так и не смог обнаружить куда он идет. Один провод идет в землю, 2-й провод +5V, 3rd DATA. Куда 4-й дели? Он был подключен через конденсатор в чип.
Дык кто мешает припаять в нужное место по стандартной распиновке?
Боюсь, вдруг мат.плата сдохнет.
Если обрыв, то что это она замкнута с чипом? Наверное придеться штекер пилить, не хотел, ненавижу китайские залитые штекеры.
Дык маплата стандартная, клавиатура стандартная. Сдохнет только в том случае, если вы с питанием ошибетесь.
Отправить комментарий