Всем доброго времени суток. У меня появилась проблема. Решил клиент сам перебрать и почистить комп и в итоге перекосил видеокарту NVIDIA N9600GT в слоте, отчего вылетел один транзистор K3918 CG 79 не подскажите где его можно приобрести или чем заменить, чтобы не потеряла производительность видеокарта.
Это распрастраненный транзистор на видеокартах,перепаяй с другой нерабочей видюхи.
Cтоп холодильник, стоп морозильник, стоп светильник, стоп кипятильник, стоп будильник, итс май зимний лайф.
K3918 и на мамах их предостаточно .
Нет таких на других видюхах (по крайней мере, тех которые у меня есть в наличии) а на материнках используется K3918 CG69 который вылетает при первом старте с ним так что нужен именно CG79. Где купить не подскажешь, раз распространенный, его нигде нет!
Ну так что распространённые? Что то нет сообщений о том где мне купить такой часто встречающийся транзюк
Ну а о том, что если заменить транзистор (особенно в видюхе) на альтернативный или более мощный или наоборот более слабый будет очень большая потеря производительности всей видеосистемы в целом! Уже проходили такой этап с Nvidia 8600
Нда, придется издеваться . Если уж человек ничего не понимает, то это печально.
maco спасибо конечно за ссылочку на гугл, но можно было сказать, что полная маркировка транзюка 2SK3918
Большое спасибо, нашёл у нас искомую (нашёл у нас в том магазине радиоэлектроники где я его спрашивал до того как опубликовал статью, вывод оказывается продавец сам не знает что за транзистор
ТЕМА ЗАКРЫТА! БЛАГОДАРЮ MACO ЗА ПОМОЩЬ!
Отправить комментарий