Здравствуйте. Возникла такая проблема, видюха XFX GeForce 8800 GT 512mb изначально в 3D приложениях после нескольких секунд выводилось сообщение что не хватает питания, подключите доп.питания. Было заменено 2 мосфета, 06N03LA сверху левее разъема доп питания с лицевой стороны и там же с задней. Так как оба были в коротыше. Видюха запустилась, но при запуске 3D приложения через некоторое время появляются мурашки, или 6 больших синих прямоугольника на весь экран. Сильно греются элементы в районе дроселя и сам дросель L11 L16 c меткой 1R0 градусов 70-80 примерно, как в режиме 3D так и простоя на раб.столе.
Доп питание как положено.
Питание ГП - 1.12v
Питание памяти - 1.92v
В ходе детального осмотра сегодня с утра были обнаружены сколотые элементы. Точнее один элемент в районе GP, и 2 под вопросом в районе памяти.
Подскажите что за элементы должны находиться и какого номинала.
На ГП Фото1
На ГП Фото2
На памяти
Возле ГП - дроссель, такой же как и два рядом с конденсатором С85, в обвязке памяти - резисторы на плате звонятся с сопротивлением 1Ом (так же как и резистор правее от отмеченных).
Легче всего создаются трудности.
Странно у меня мультиметр показывает что резистор правее отмеченных 120 Ом, найден еще один элемент уже при свете обычной желтой лампы, находится между С603 и С572. На фото выше можно рассмотреть слева от отмеченных.
И присутствует ли на лицевой стороне в самом низу платы в стороне разъема питания C509?
Конденсатор.
у меня R~120 Om
ГПУ уже грели, причем как видно на фото флюса было столько что он аж вылез с обратной стороны карты). Поспорите что на ближайших рядах шаров под ГПУ твориться...
"флюса было столько что он аж вылез с обратной стороны карты" грел не я, такую уже принесли, говорят использовали в качестве флюса обычную жидкую канифоль. Причем и памяти грели тоже.
Не совсем понятна эта фраза... Или вы хотите сказать если вытек то есть отвел шаров?
Скорей всего под чипом грязь из пригоревшего флюса, пыли т.п. А может и ГПУ уже скололи.
Паяйте того что не хватает, а потом смотрите снимать чип или нет.
Я не профессионал, скорее новичек, хотелось бы узнать как обычно такое происходит, заметно ли не вооруженным глазом?
Вот еще интересный момент, никогда таких не видел
С245
Эти выпуклости так и должны быть, или его требуется заменить?
Легче всего создаются трудности.
А это точно дросели рядом с С85, выпаял один из них почемуто в одну сторону сопротивление на увеличение идет, в обратную на уменьшение.
С другой видеокарты выпаял дросель постоянное сопротивление менее 1 Ома.
Хотелось бы уточнить.
Отправить комментарий