Если я правильно понял, то головки залипли.
Возможно ли их заменить самому и есть ли шанс что вообще заработает?
При включении к компу через SATA слышно 3-4 пощёлкивания (подключал без верхней крышки, ни головка не блины не двигались).
Model: ST1000LM024
HDD P/N: HN-M101MBB/AV1
S/N S2ZPJ9FCB12610
фото в выключенном состоянии.
Перенес в Песочницу.
maco
Вложение | Размер |
---|---|
dsc_0092.jpg | 36.88 КБ |
вроде, до 1 апреля исчо далеко
можете снять БМГ и сделать точилку. только придётся потрудиться с установкой сигнала включения шпинделя на пмж)))
но если хотите заменить, то головки от "Маяк-240" па-дай-дут
...ложки нет
А дельное что-то посоветовать?
а разве не дельное? точило завсегда сгодится, а как хард, Вы ему жызнь всё равно уже прервали
...ложки нет
Открывал только на несколько секунд для фото и просмотру что происходит при подключении.
Это если вы в плане пыли.
П.С. К тому как только начинал увлекать (лет 10 назад), так же в домашних условиях поставил орг. стекло вместо крышки, на хард. Какое-то время работал, потом снял из-за ненадобностью.
вы 10 лет назад такой же винт открывали или другой? читайте про гермозону, чистую комнату и конструкции современных винтов
дельный совет вам дан
Значит в данном случае без вариантов?
В парашу?
подождите ответа специалистов по ремонту HDD, я то просто тролль, мне-б только поржать после работы.
...ложки нет
Ок, подождём...
прочитав про герметизацию, думаю с тех времён не многое изменилось.
Проблема по идеи только в том что могу потерять больше информации из-за пыли.
Но восстановить хоть что-то, уже будет гуд.
Если самостоятельно пытаться, то шансы резко стремятся к нулю. После вскрытия работы прибавилось вдвое, а может быть и втрое. Нужно будет как, как минимум, отмыть его от перхоти и соплей. И в этом, увы, нет ничего смешного. Соответственно и ценник изменился. Здесь только один положительный момент - он не крутится.
Отправить комментарий