Добрый день !!!
Знакомый принес ноутбук acer 5100 с стандартной проблемой не видит USB . Прогрел южник все стало, на свое место.
Решил не оставлять этот баг и не огарчать в дальнейшем своего знакомого, решить заменить чип. Снял старый. Пришлось выложиться на новый мост. Подготовил поверхность выравнял и пропаял чил, сделал все аккуратно без боков. Далее очень неудачная ситуация ноут потух
При включении загорается индикатор питания мост греется как положенно проц также греется нормально но экран пустой. Ни знаю что и делать, чип вроди новый нумаю должен быть без брака.
Может проблема в биосе нужно его перепрошить ? может есть ли какая разница в чипах что после замены нужно прошивать биос ?
Хотелось бы вашей помощи, может есть какие то еще нюансы заранее благодарен за помощь!!!
батарейку биос снимал при пайке? ...но в любом случае проверь её, если села, то так и будет
да и ещё..первый запуск после снятия батарейки там долго происходит, может просто надо подождать было
Спасибо за помощь батарейку как раз то забыл снять пи пайке моста, чем это чревато, какими последствиями ?
ждал примерно 2 минуты тишина, на батарее 2.5в это не 3 но я думаю этого достаточно
нет, может при 2.5 уже не включаться, замени батарейку.
...черевато тем что она может взорваться от температуры...так же она сразу сядет...
о том что взорватся это маловероятно так как все было прикрыто фальгой и грелось только чип сверху и снизу
сейчас на работе буду дома заменю батарею
но чет я грешу на прошивку, я не совсем профи в данных ситуациях но что то мне подсказывает что есть какие то отличия в чипах и нужно менять прошивку в биосе, так ли это или я ошибаюсь ?
Но нам-то ничего не подсказывает... Мы ж не видели ни старого чипа, ни нового
А кому счас легко...
чуть позже вышлю фото двух чипов
вот прилагаю фото
1 зажаренный его уже до меня жарили
да забыл, от флюса я не мыл так как проверил флюс тестером на проводимость ничего, на мегаомах ничего не показывает, поэтому решил пока не снимать флюс!
заранее спасибо !!!
...чипы то одинаковые, а вот с флюсом не с каждым включится....отмой, замени батарею. Если при пайке этой платы ты грел её не полностью всю, а только локально чип и под ним...то скорее всего она уже никогда не включится..
Отправить комментарий