:) Обычно, разные штуки на плате имеют позиционные обозначения и стоЯт в разных узлах схемы. Можно было бы выложить фотку источника изнутри и этого причиндала, в частности.
21 Дек 2007 - 08:31 Unknown BIOS
если когда нидь фотку собой возьму тогда обз вложу
Пролетал мимо меня Блок Питания QuicCase QC-300.
И пока чистил от пыли - заглянул внутрь.
На борту Блока: LM339, TL494CN, HCPL-063A.
Концы: P40NF, BYQ28E, 3040CT.
И внутри него оказалось оная деталь. Маркировка R19.
Подключен этот большой резистор одной нагой на выход +5, другой к стоку P40NF (Средняя нога).
Фото прилагается.
это не контрабанда золота и не уникальный блок , а всего лишь резистор!
Были такие блоки, это резистор ватт 5-10 в каком то из каналов, значения если честно не придавал, т.к. проблема была в другом и давно, наверно это нагрузка на канал 3,3, по моему проще выпаять и померять или по дорогам проследить между чем и чем он запаян
P.S. кстати производителю FSP надо задуматься чтобы тоже такие ставить, т.к. штатные "писюлики" которые ставят сейчас во первых с заниженным сопротивлением и постоянно выгорают, выжигая под собой еще 20-30% платы с дорожками
Да собственно я помнил что такая тема была, парень грозился фотки выложить.
А тут у меня такое ретро в руки попало. Вдруг кто-то 5 лет спать и есть и пить не может потому что фотку не увидел.
Выложил я вместо него
Вариант с нагрузкой самый логичный. А FSP да им бы помощнее резаки не помешали, хорошо хоть у меня МЛТ-2 в запасах имеются.
23 Янв 2018 - 23:15 Pa6uH613
Вот кто-то это в 13 году назвал старьём, а кто-то сейчас сидел, думал, мол:" что это за хрень?") Спасибо, Хома MSI)
Такой блок - редкость, для идентификации детали надо бы описать, где она стоит и к чему подключена.
Это наверно разрывной резистор-предохранитель, может быть.
NMD/
тогда этот блок ваще выкинуть?
:) Обычно, разные штуки на плате имеют позиционные обозначения и стоЯт в разных узлах схемы. Можно было бы выложить фотку источника изнутри и этого причиндала, в частности.
если когда нидь фотку собой возьму тогда обз вложу
Пролетал мимо меня Блок Питания QuicCase QC-300.
И пока чистил от пыли - заглянул внутрь.
На борту Блока: LM339, TL494CN, HCPL-063A.
Концы: P40NF, BYQ28E, 3040CT.
И внутри него оказалось оная деталь. Маркировка R19.
Подключен этот большой резистор одной нагой на выход +5, другой к стоку P40NF (Средняя нога).
Фото прилагается.
Собственно зачем "Такой" резистор
Средняя нога вообще-то сток, а сток у него подключен к +5В, посмотрите внимательней
Отпечатался, исправил. Но сути вопроса это не меняет.
это не контрабанда золота и не уникальный блок , а всего лишь резистор!
Были такие блоки, это резистор ватт 5-10 в каком то из каналов, значения если честно не придавал, т.к. проблема была в другом и давно, наверно это нагрузка на канал 3,3, по моему проще выпаять и померять или по дорогам проследить между чем и чем он запаян
P.S. кстати производителю FSP надо задуматься чтобы тоже такие ставить, т.к. штатные "писюлики" которые ставят сейчас во первых с заниженным сопротивлением и постоянно выгорают, выжигая под собой еще 20-30% платы с дорожками
Да собственно я помнил что такая тема была, парень грозился фотки выложить.
А тут у меня такое ретро в руки попало. Вдруг кто-то 5 лет спать и есть и пить не может потому что фотку не увидел.
Выложил я вместо него
Вариант с нагрузкой самый логичный. А FSP да им бы помощнее резаки не помешали, хорошо хоть у меня МЛТ-2 в запасах имеются.
Вот кто-то это в 13 году назвал старьём, а кто-то сейчас сидел, думал, мол:" что это за хрень?") Спасибо, Хома MSI)
Отправить комментарий