Попал в руки сабж, нерабочий ессно. Сказали, что "сломался". Не запускается, не пищит, со второй PCI-картой тоже не запускается и тоже не пищит. На нём : память - SAMSUNG TC50 (что уже неплохо), биполярный транзистор SDU3055L2 и стабилизатор серии 1084, на этом известные мне элементы заканчиваются Искал на даташит и на гугле - не нашёл, может кто знает и просветит меня ?
19c7YDK HC14
Скорее всего эта 14-лапая не ШИМ, а обычный 74HC14 (проверь по ногам питания - должны быть 7 и 14).
Для "Ingener" : спасибо, очень на то похоже : ) И ещё вопрос : стабилизатор дохлый, а вто какой он ? Обычно 5 В, но есть (этой серии) и другие напряжения. Второе наиболее вероятное это - 3.3 В. Не подскажите как точнее узнать ?
.
Дополнение : я тут ещё поразмыслил - а возможно, что этот стабилизатор, без доп. индексов, выдаёт 1.25 В ? Как например AMS1084 ? Вот только ума не приложу где такое напряжение может использоваться.
На сайте www.overclockers.ru есть статья "Почти все о вольтмоддинге видеокарт" (из яндекса по поиску будет прямая ссылка). Там есть много чего полезного. Там два варианта MX440 - второй, наверное, твой.
Для "Ingener" : спасибо за ссылку - я её видел, но думал, что ничего интересного в этой статье и нет... Ошибался... Жаль только, что моей MX440 нет (у той, что дома - 8 чипов)... В общем с накопленными советами и новыми знаниями жду окончания рабчего дня, чтобы прийдя домой это всё применить.
C наилучшими из Ялты !!!
Вот уж не знал что закинет меня из посиковиков сюда..
Трёхлапое созданье SDU3055L2
Даташит на него отрыл, но обилия информации не понял.
Зверски отломан на 9100. Ни кто не в курсе чем его хоть заменить можно?
Имются дохлые видушки и мамки в ассортименте..
Только вот что выпаивать.. Ногами не бейте, не силён я в этом, а чинить надо.
В принципе, любое трехпалое создание, в наименовании которого фигурируют 3055 (APM3055L и т.д. и т.п., я встречал и просто 3055 - только на размер тоже смотри). Есть еще аналоги типа 76107D.
Отправить комментарий