Добрый день.
Подскажите сопротивление по питанию памяти у видиках gt 240 1 gb
Моя zotac 240 дает артефакты в виде зеленых вертикальных полосок.
сопротивление по памяти 5,3 ома.кажется что очень мало
всем заранее спасибо.
Добрый день. У чипов Нвидии сопротивление рабочего чипа в диапазоне 2,5-5 ом. Полоски - похоже на отвал чипа от подложки или отвал самого кристалла. Если сопротивление ядра - меньше 2 ом или 0 ом, то чипу конец пришел. А вообще это все в спецификациях есть. На чипе указана маркировка, по ней и искать.
эмм... а можно полюбопытствовать такой спецификацией, где производителем указано сопротивление? Если не весь документ, то хоть скриншотик бы того места... бы...
Далее зная TDP и сделав замер напряжения (или взять в среднем 1,3 вольта) я рассчитываю ток I = W/U 69/1,3=53,0 А.
Далее, по формуле R = W/I2, 69/53*2 =2,6 ома. Это я взял для 240GT TDP = 69 ватта. Не претендую на точность и абсолютную истину.
Нда, забавный идиот попался. Venom-and-Poison, вы сильно хотите получить предупреждение за дезинформацию и идиотизм ?
Если да, то можете ничего не делать, я чуть позже выдам. Если нет, то попробуйте подумать - это не сложно.
Добрый день. У чипов Нвидии сопротивление рабочего чипа в диапазоне 2,5-5 ом. Полоски - похоже на отвал чипа от подложки или отвал самого кристалла. Если сопротивление ядра - меньше 2 ом или 0 ом, то чипу конец пришел. А вообще это все в спецификациях есть. На чипе указана маркировка, по ней и искать.
каков слог)))
...ложки нет
В результате Venom-and-Poison получает устное предупреждение за дезинформацию.
Дико извиняюсь. Пост написал не глядя в доки. Общая информация. Получился флуд.
Каюсь. Вот разобрал свою рабочую GF240GT от Inno3D (GDDR3 1Gb). ядро GT215-301-A3 - R ядра - 2,5 ома, R памяти со снятым дросселем - 4,7 ома.
эмм... а можно полюбопытствовать такой спецификацией, где производителем указано сопротивление? Если не весь документ, то хоть скриншотик бы того места... бы...
...ложки нет
Ну я смотрю тут - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D1%80%D0...
Далее зная TDP и сделав замер напряжения (или взять в среднем 1,3 вольта) я рассчитываю ток I = W/U 69/1,3=53,0 А.
Далее, по формуле R = W/I2, 69/53*2 =2,6 ома. Это я взял для 240GT TDP = 69 ватта. Не претендую на точность и абсолютную истину.
занятненько))
...ложки нет
Нда, забавный идиот попался.
Venom-and-Poison, вы сильно хотите получить предупреждение за дезинформацию и идиотизм ?
Если да, то можете ничего не делать, я чуть позже выдам. Если нет, то попробуйте подумать - это не сложно.
Отправить комментарий