Есть такой хард. Биос его не видит. При подключении питания потрескивает потом перестаёт. Читал что часто ето контролер механизма крутящего, потрогал его пальцем включеным - грееться.
Внешних повреждений нет. Входное напряжение в норме.
Вопрос: менять контроллер?
в терминале что>?
p.s. клин?
Ммммм... А можно в переводе для чайников?)
P.S.: пробежался по обвеске контроллера - выше 12В не надыбал ничего, но хз скока должно быть и вообще за что браться)
Можно.
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Что то читнул полезного)
По теме: я правильно понял - перво-наперво надо собрать терминал и смотреть что он выдаёт?
P.S.: прошу не серчать на меня, я с железками привык копаться больше чем с программами...
-->если умения позволяют общаться с контроллерами без терминала, то можно и без него...
терминал просто подтвердит то, что предполагается, а предполагается, что если диск шпинделем не раскручивает, но при етом пытается ето сделать, значит(имхо) клин.
Если клин то ето контроллер виноват или сам шпинедель?(снимать всю схему и смотреть глубже?)
И ещё: если отключить IDE кабель и дать только питание то он не трещит и вроде по звука крутиться...
PS: очень желательно информацию сохранить, покопавшись терминалом она не затрёться?
Люди, подскажите что делать, отинь нада и пабыстрее, а то "клиент" теребит...(((
Собираю терминал...
Вопрос: собираюсь собрать по схеме
Следующая микруха мне подходит? -> imrad.com.ua/search.shtml?qs=MAX232CPE%2B&query=any
Да
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Отправить комментарий