Добрый день. Возникла следующая проблема. Досталась мне видеокарта nVidia 8800GT производитель не понятен вытащина была из компьютера ACER (см фото). Карта не выводит ни какого изображения на монитор, естественно я полез при помощи PCI карты смотреть что там с биосом и о боже обнаруживаю там что она якобы 8800 GTS (см фото). Естественно я нашел биос точно такой же карты и пытаюсь прошить nvflash новый биос........ и получаю "Supported EEPROM not found". Далее я патаюсь прошить программой от Гигабайт (для собственного удобства я ее переименовал во "flash") и получаю практически то же самое (см. фото). Флешка стоит там прошиваемая Pm25LV010.
Может кто-то с подобным сталкивался или у кого нибудь есть идеи, что делать дальше?
P.S. Карта внешних повреждений не имеет.
Вложение | Размер |
---|---|
1.JPG | 199.2 КБ |
2.jpg | 310.13 КБ |
3.jpg | 186.01 КБ |
4.jpg | 202.39 КБ |
5.jpg | 217.64 КБ |
Раз флешка не находится, значит либо она дохлая, либо на нее не подается питание, либо нет связи с ней (отвал ГПУ)
И попробуйте простестить видеокарту на другой материнской плате. А то у меня есть парочка таких. На моих платах (AsRock ConRoe 1333-D667 и Gigabyte EP35-DS4) работают нормально, а у двух новых владельцев ни в какую не хотели (по их словам).
rom.by/forum/proshivka_MX25L4005
почитайте эту тему там есть программатор на такие флешки, собирается 10 минут
Как, флешка получается что находится т.е. если набрать: nvflash --list то видно что <0> Geforce 8800 GTS 512 и.д. (фото 3). Я так понял кто-то пытался в эту видюшку впихнуть биос от GTS а не GT. Слышал, да и читал про утилиту Uniflash, но как ей пользоваться не знаю.
А про программаторы оставлю на потом. Пробывал еще на двух мамках эффект тот-же. Как определить отвал ГПУ?
nvflash с ключами запускать надо, если там чужеродная прошива сидит.
Другие версии nvflash пробовали?
Да я запускал с ключами и все время получаю: Supported EEPROM not found
Пробывл разные версии nvflash
Насколько я знаю, это nvflash определила сам чип, а не BIOS. Если включите карту без флешки, получите то же самое.
А БИОС мат.платы пищит о несправности видео?
Если нет, это настораживает, обычно сигнализирует о том, что G92 уже мертв... Или отвал...
Где Вы видели 8800GTS о 512Мб? Были 320/640Мб.
Так что всё нормально. nvflash выводит то, что по её предположению, должно быть. И часто ошибается...
Смотрите в первую очередь питание GPU.
Затем поменяйте флэшку на такую же, и попробуйте снова прошить.
Мысль же о пропайке в случае с такими картами мне приходит в голову в последнюю очередь...
Издается 1 длинный и 3 коротких сигнала.
Я просто не знаю какое питание длжно быть на этой карте.
Буду пробывать.
На 8800GTS с чипом G92 как раз 512
Смотрите прилепленные темы.
>На 8800GTS с чипом G92 как раз 512
FOXX, а что, 10DE,0600 это и на G92 тоже?
Отправить комментарий