Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой: моя карта MSI NX8800GTS-T2D512E (MS-V801) верой и правдой служила мне добрых пару лет, регулярно чистилась от пыли, вела себя тихо и незаметно, пока неожиданно не начала вешать комп буквально через 5 мин после запуска любого более-менее требовательного 3D приложения. Зависание сопровождались черным экраном и полным отсутствием реакции на внешние раздражители, кроме кнопки Power и Reset. Попытки повторной очистки ни к чему не привели, визуальный осмотр тоже ничего не дал. После очередного такого подвисания карта стала вести себя вообще демонически. Кулер (штатный, не менялся с покупки) стал постоянно работать на максимальных оборотах, а датчики температур показывать ересь (см скрин) - датчик в риватюнере прыгает с 0 до 64 в холостом режиме; в hwinfo32 датчик показывает циклические 0/64/128/192 с шагом в одну секунду. Я так понимаю, что или надо полностью менять термопасту/всю систему охлаждения, или после перегрева у карты поехала крыша в каком то из датчиков/микрочипов. Желание оживить карту очень большое, однако познания в железе почти нулевые. Есть шансы вернуть к жизни самостоятельно или надо искать ремонтный сервис?
Ну если есть поблизости нормальный сервис несите туда и не мучайтесь
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
А если нету? Сервис я пока не нашел (кстати, кто нибудь из ромбаевцев оказывает такие услуги в Минске?), поэтому на крайний случай хотелось бы знать что произошло, почему и как. Ну и собственно, как избежать этого в последующем.
Вот поглядите
И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад...
rom.by/tag/user/3331 это зарегистрированные пользователи ромбая из Минска.
а если нужны массовые повальные предложения по ремонту вашей видеокарты-то надо попробовать разместиться с просьбой
здесь-
rom.by/forum/Remont_i_uslugi
2 Ромбовод, MaidenIron
Благодарю, буду дерзать.
Привет! Хотел узнать у топикстартера: решили ли Вы проблему с видеокартой, если да, то что было не так, т.к имеется данная карта с идентичной проблемой и никто не знает причины глюка.
Заранее спасибо, если, конечно, мое сообщение Вы вообще прочитаете. Времени то сколько ушло(
Если не трудно, напишите здесь или на мыло
Отправить комментарий