я в этом можно сказать чайник.но хотелось бы чтоб кто-то подробно обьяснил куда смотреть и что делать.дело в том что я не разбираюсь в терминах.если бы разбирался то наверно нашёл бы достаточно инфы.но все советуют используя профессиональные термины,а я учусь сам без помощи профессионалов.те что попадались все отвёрточники которые сами не могут найти проблему, а могут только заменить если им указали что.хотелось бы чтоб нашёлся человек -профессионал который подсказал с чего начать и как
если возможно то подчёркивать на фото
Вложение | Размер |
---|---|
DSCN2701.JPG | 96.44 КБ |
DSCN2702.JPG | 117.49 КБ |
Затвор, база, не одно и тоже? Может я терминологию не к тем транзисторам применяю.
напряжение на катушке ГПУ с обоих концов по нулям
А че тут думать? Нету там напруги и все. Может я опять накосячил с названиями ног транзистора. Конечно же на коллекторе (стоке).
Ну вот, сам нифига не знаю, а полез еще кого-то учить.
Легче всего создаются трудности.
Так то были возможные причины, а следом пояснения как что делать.
Это точно, надо будет освежить память.
ещё есть такая просьба.помогите разобраться с обозначениями в даташите.я имею ввиду что обозначает и за что отвечает
а то я в английском не силён и для меня эти надписи всё равно что крестьянину слово "концептуализация".заранее спасибо.искал инфу по этой терминологии и или у меня терпения не хватило либо я не то искал
На сколько понимаю, шим у вас RT9214. Для более менее адекватного понимания назначения выводов достаточно посмотреть на типовую схему из документации, но если вам так хочется то примерный перевод:
BOOT (Контакт 1) Предоставление начальной загрузки для драйвера логического элемента. Конденсатор в цепи положительной обратной связи обеспечивает инвертирование заряда на верхнем МОП-ТРАНЗИСТОРЕ.
UGATE (Контакт 2) Вывод драйвера верхнего плеча. Соединён с затвором транзистора в верхнем плече.
GND (Контакт 3) Земля.
LGATE (Контакт 4) Вывод драйвера нижнего плеча. Соединён с затвором транзистора в нижнем плече.
VCC (Контакт 5) Питание.
FB (Контакт 6) Напряжение обратной связи переключателя. Этот контакт - ввод инвертирования
из усилителя сигнала ошибки. FB контролирует выходное напряжение через внешнюю сеть делителя резистора.
OPS (OCSET, POR и завершение работы) (Контакт 7) Запрещение/разрешение работы шима.
PHASE (контакт 8) Подключён к средней точке транзисторов верхнего и нижнего плеча.
спасибо ,но можно както попонятнее.я поэтому наверно и не нахожу доступной информации так как все изясняются профессиональными терминами.но что мне до химических свойств творога и его основы.взял я рабочую карточку,сделал замеры на ногах и как вы думаете я что-то понял из тех цифр.можно попроще.например такаято нога питает память такая-то нога гпу ну и в таком духе.если на них будет напряжение то понятно что искать надо дальше.а я не могу искать дальше так как не понял где замерять.
вот схема данной шимки. какой контакт надо проверить чтоб понять идёт ли питание на ГПУ.по этим надписям в даташите я ничего не понял так как не знаю английского
Огласите напряжения на ногах шима.
ЗЫ. Все измерения проводятся относительно земли.
Отправить комментарий