компьютер завис, но изображение на мониторе не пропало, просто сдвинулось на сантиметр влево, курсор ещё двигался(у меня Linux).
Ткнул резет, писк "нет видеокарты". Хоть куда подключай монитор(у карты 1 DVI, 1 DSUB, 1 S-Video).
Раньше постоянно телек на живую тыркал, но предварительно антенну отсоединял(тк качество изображения лучше).
Думаю, что ГП живой, для гарантии, могу посмотреть, видится ли карта в адресном пространстве PCI.
Читал, что там какие-то 74ххх мультиплексоры дохнут.
Рядом с разъёмами есть м/с 74ACT08
Ага, есть ещё и 3257, на вид левая чать её корпуса как от термического повреждения(пятно и не оттирается). Чёрт, а поставить такую неоткуда.
Unknown Flash Type
Мультиплексор отвечает только за формирование выходных сигналов.
В первую очередь посмотреть на ее присутствие в адресном пространстве PCI и ее DeviceID/VendorID какой-либо утилью, после - уже думать. Если кривые DevID/VendorID - пытаться поюзать флэшер либо отпаивать микруху БИОСа и смотреть на изменения.
Хотя скорее всего подгорел ГПУ, и видео прийдется на органы... Но в таком случае хуже видяхе уже не станет, потому стоит опробовать все методы, которые теоретически могут принести положительный эффект, тем более, что это не так много времени займет...
Уважаемые коллеги, в переписке с нашими англоязычными партнерами помните: whether - который, weather - погода, wether - кастрированый баран!
У некоторых людей торс - это просто разветвитель, позволяющий подключить руки и голову к заднице.
Лежала она у меня месяца 2. Отлежалась и заработала. Сёдня же и продал, но дал гарантию
Unknown Flash Type
Отправить комментарий