Добрый день!
Я очень слабо разбираюсь в ремонте, но, к счастью, паяльник держать умею. Заранее благодарен за любые советы и наводки, которые я смогу здесь получить.
Есть монитор Acer AL1716 s, 2005 года выпуска. После длительного простоя (около 1 месяца), он просто перестал работать. Светодиод на передней панельке верно реагирует на включение/выключение, подачу изображения.
Однако, на лампы подсветки не подаётся напряжения. Отсутствует и изображение на матрице. Какая-то реакция матрицы на включение монитор в сеть, всё же присутсвует, но, чтобы её увидить, нужно очень хорошо постараться.
Поиск в интернете по данным симптомам у этого монитора не дал результата.
Ещё раз заранее благодарю за любые советы, любую помощь. На всякий случай, прикладываю фотографии.
U502 выглядит нездоровым (плату коптит). Проверьте его, сопротивление IIобмоток замерьте и предохранитель на питании инвертора поищите (я не помню эту платку уже). Кандёры внешне вроде "красивенькие", но красота обманчива бывает. Ну, потом ещё можно лампы на исправном инверторе проверить...
...ложки нет
а я бы еще раз поискал в инете чо пишут про эту модель....там каждый третий топик про асеры....
еще бы посоветовал кроме паяльника крепко взять в руки прибор аля тестер и проверить странных восьминогих тарак....
тьфу микросхемы..... которые как известно представляют из себя два транзистора в одном корпусе...
Отправить комментарий