Монитор:
Model Code LS19PEBSSV/EDC
Color Displey Unit GH19PS
Изначально - были пухлые конденсаторы по +5в., монитор не запускался. После их замены - вкл.-выкл. нормально, подсветка есть. Вместо изображения - полосы. На приведённой картинке - "подключите сигнальный кабель".
Напряжения БП +5 и +12 - в норме, 3,3 и 1,8 - тоже. Есть какая-то подозрительная ic303 с маркировкой 6F 711, я её даже заметил не сразу, вот на ней - странные напряжения, 3,3 -0 -3,1 вольта слева направо по картинке. Пошёл искать такую маркировку...
Продвинуться в ремонте далее не могу, ибо не знаю, могло ли плохое питание испортить содержимое флэшки, и может ли в данном случае помочь её перезаливка. Ну и ic303 непонятна пока.
Советы приму с благодарностью
Ох, этому пациенту советы уже не помогут, видимо.
Пришёл в ремонт другой девятнатчик с такой же матрицей, подкинул рабочую на мой монь, и всё стало ясно. Матрице конец.
Вложение | Размер |
---|---|
kartinka.jpg | 46.55 КБ |
ic303.jpg | 79.43 КБ |
Может, прошивочка на данный аппарат у кого есть?
что-то не получается её найти на просторах...
Для полной уверенности в неисправности матрицы было бы не лишним проверить разъем на матрице, возможно чтото попало в него и нет контакта (или замыкает).
Что сгорит, то не заржавеет.
да и на самой матрице как известно есть плата которая подлежит иследованию на предмет исправности компонент....
точно также как майнборд и инвертор
Отправить комментарий