Есть видеокатра Albarton 9600GT.
Было обнаружено кз одного транзистора 090N03L в одной из трех фаз, и дохлый ME4925.
090N03L заменил на P0903BDG но при включении он уходит в кз?
Сейчас карта работает без одной фазы, и без ME4925 (APM4925).
И какая роль ME4925? без нее всеж работает.
Под рукой есть только irf7329. подойдет ли заменой для apm4925.
пожалуйста прочтите это она специально создано для того чтоб легче было.irf7329 слабей чем apm4925
Простите, мне, право, неудобно беспокоить вас, но у меня трубы горят… Умираю совсем… Будьте добры презентовать ма-алую сумму. Простите за беспокойство.
Менял пару 090N03L и 060N03L во второй фазе на два D90NH02L, и их пробивает тоже.
Может шим неиспавный? (rt9259a) И как проверить.
ЗЫ. rt9259a установлен в преобразователе питания памяти, а в преобразователе в котором у вас выбивает мосфет по питанию ГП судя по фото установлен шим от ST Microelectronics.
Легче всего создаются трудности.
1. Почему рабочие транзисторы выбивает? Или всеж полностью аналогичние ставить?
2. Если не подключать доппитание, мать пищит на отсутствие видеоадаптера,
монитор невключается. Можно ли использовать карту без ME4925?
Смотрите к какой ноге щима l6713a ... подключён затвор сгоревшего транзистора (к 1, 5 или 9 ноге если транзистор стоит в верхнем плече (что сужу по фотографии и могу ошибаться)) и смотрите управляющие сигналы. По схеме между выводом UGate и затвором стоит резистор, проверяйте его, а также бутстрапный конденсатор в дохлой фазе.
5 нога ШИМа идет к затвору(gate) мосфета тот же что на первой фото позначен.
В ремонте не профи, так что помогите разобратся.
Резисторы целие.
Проверьте перемычку R1092 (вроде как нулевик) рядом с затвором, найдите бутстрапный конденсатор (стоит между 6 и 4 выводом шима) и по возможности замените. Сврьте типовую схему из документации с тем что имеется у вас на плате, по фазе на которой вылетает мосфет от (4, 5, 6, 28, 29, 58, 59) выводов шима до транзисторов, проверяя все элементы, если всё в порядке то сбоит встронный в шим драйвер ИМХО, в этом случае только замена шима или оставить работать на 2х фазах но тогда не давать большую нагрузку.
Отправить комментарий