Здравствуйте! Мне отдали отремонтировать данную видеокарту! Подскажите щито с ней). Артефакты появляются в биосе и дальше, запускает винду и 3D. В 2D Артефакты почти статичны. Напряжения в норме, перегревов нет, внешне всё отлично.
VGPU - 1,37V
Vmem - 1,9V
RGpu - 5 Om
Чип почти! цел, но сколом это язык назвать не поворачивается, еле видно под лупой, причём я видел обзор! 7600GT с сколом того-же угла, но намного больших размеров и она отлично работала... Погрел вобщем я сначала для профилактики утюгом - но артефактов больше стало и шиндовс уже не грузится( Но надо учесть что я забыл впаять обратно два кондёра (2 часа ночи было) преварительно выпаянных для того чтобы подошву утюга норм поставить, но на результат это не повлияло, впаяв обратно - такие-же артефакты... Я не силён в артах но по ходу это битая память... Чип не горяий - врятли отвал, а на памяти нету радиаторов, ну вообщем скрины ниже... Подскажите щито с ней поделать?? Спасибо!
И ещё такой вопрос - есть убитая 8600GT - отсавили работать без радиатора! - Пищит что нету видеокарты, но интересно то что я не могу найти питание на проц... Т.е. меряю на кондёрах после мосфетов и там 0... 0_o Т.е. это цепь питания?? Суть вопроса, цепь питания должна работать даж без гпу или она зависима от него?? Шим управляется от ГПУ или независима? Спасиб!
Вложение | Размер |
---|---|
AAaa.jpg | 154.44 КБ |
dsfgsdg.jpg | 114.37 КБ |
ScreenShot188.jpg | 77.38 КБ |
ScreenShot189.jpg | 76.21 КБ |
И ещё очень важный вопрос!!! Если у полевика Gate звонится на одну из ног??? Это нехорошо? Я не выпаивал но 2 именно так и звонятся... Воощем шим RT9259A, в обвязке два мосфета, соединяются их Drain и Source... Но у меня на плате их четыре, последовательно соеденяются, как я понял для мощности, так вот два звонятся Drain на Source нет не между собой, а каждый на себя!... Может - ли видюха при этом работать хотя-бы с артами?? По моим представлениям врят-ли... Но учитывая особенность соединения мб так и надо??? Вообщем хз Щито поделать?
Отпаял ножки мосфета, звонится плата! по ходу значит всё правильно? Только ножка отламалась мосфета((( Надо искать замену... AP70t03GH - подскажите чем заменить можно? NTD60N02RG есть... Подойдёт?
Ещё есть STD17NF03L - но я не уверен что это он), на корпусе написано ST I1703 L, и по V он нормальный, а вот ток Id совсем слабый..., статью про подбор мосфетов читал, но параметры для них в даташитах по разному указаны что-ли... Но NTD пока слабее немного AP... Не знаю критично-ли это? Напряжение Vds - 25V у NTD, у AP - 30V; Vgs +- 20 у обоих; а Id у AP - 60А@25C/ у NTD - 62@25C... но там ещё куча разных параметров, посмотрите пожалуйста мб я ошибаюсь. Спасибо!
alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/203829/A-POWER/AP70T03GH.html
datasheet.su/datasheet/ON%20Semiconductor/NTD60N02RG
выкиньте её... отмучалась она уже... и хобби себе найдите по душе...
...ложки нет
Это такой вывод судя по артефактам или с чего вы так решили? Не брошу пока я это дело, было - бы неинтересно не занимался-бы, другое дело что к этому серьёзно надо подходить и на хобби это не тянет, согласен) Но мне вот нравится, знал-бы больше и было-бы оборудование, занимался-бы серьёзно. Ну да ладно, это не важно. Я вообщем буду всё таки пытатся поднять это видео, так что мне очень важно узнать по поводу мосфетов?! Как они по параметрам взаимозаменяеы? Извините я ещё очень нуб, не знаю много, но предположительно моё мнение что должен подойти, но всётаки Vds на 5V отличаются... Это критично? Посмотрите пожалуйста даташиты что выше, что там особо критично? В мануале по подбору написанно что vds должно быть не меньше изначального, но это как постоянная замена, а мне хотя-бы поднять карту, так что мне нужно знать... Если я правильно понимаю то мосфеты эти через себя пропускают всего 5В по ходу, и преобразуют потом до 1.3, или вообще только 1.3. пропускают, но на высокой частоте и 30В это запас прочности... Правильно?
Я приблизительно понимаю как работает цепь питания, но до конца понять не могу, слишком много лишней информации в пояснениях) Тем более если отдельно читать статьи на той-же википедии про шим, осфет Etc)... вообщем подскажите пожалста насчёт транзистора!!
Легче всего создаются трудности.
Спасибо!, тоже такое предпологал... вот только карта запускалась! 0_o?!... Отпаивать мосфеты оказалось очень большой проблемой((( Из 4рёх выжил олько один), ито у него кусочек пластика у ножки обломлен, можно его юзать?
shinigammi,утюг это жесть! надо было просто среднем пламени зажегалкой(обычной дешевой) подержать равномерно разнося пламя над впритык к чипу,когда зажыгалка нереально раскалится,отпустить ее а карту положить отдыхать,у nv43 и g73 как обычно отвал чипа от подложки наверняка,потом тампонами с уайтспиритом протереть а потом сухой ваткой,со второго раза восстанавливались штук 5
Ну утюг ещё не такая жесть как карту например без радиатора оствлять чтобы варилась... Зажигалкой это тоже извращение... + опаснее... Я же в принципе очистил её от конденсаторв, так что лучше будет её в духовку положить, там она равномерно пожарится... По мне от отвала - лучший способ если фена нет... теперь насчёт питания... звонятся это я загнул канешн, 5 Ом на самом деле... еле снял эту шим!!! очень долго и тяжело её было отрывать... не знаю как вы их снимаете, но я жутко намучался... Оплётки нет, использовал обычный медный кабел с флюсом... сначала 65 вт паяльником, потом 25.. Он почему-то лучше тепло передавал, возможно из-за площади и формы жала, к сожалению оторвал одну ногу шимке((( 10ую - OCset - за что он отвечает??? Мб и без него работать будет иногда не все выводы шим функциональны, но я хз... И всё таки не понятно мне, почему 5Ом у мосфетов? Я выше писал уще что всего их четыре, разбиты по два, так вот 1 группа (2 мосфета) между D и S вообще не звонятся, потом вторая группа соеднена с ними через D и S, последовательно, и вот эта вторая группа внутри себя имеет сопр 5 Ом между D и S... Смотрите сверху я кидал картнку с даташита, там понятно, сфоткать просто нечем(...Так и должно быть? Это особенности подключения? 0_o?
В нижнем плече так и должно быть (если мерить не выпаивая мосфета вы меряете не сопротивление исток-сток, а ~ сопротивление нагрузки т.е ядра) для проверки нужно снимать и проверять не только на замыкание, но и на открывание - закрывание.
Легче всего создаются трудности.
Отправить комментарий