Видите какую-то микросхему, читаете название и находите даташит, и так по каждой микросхемке, так и узнаете, что где для чего.
27 Июн 2006 - 14:49 Unknown BIOS
название одно, а назначение в данной материнке другое.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кпримеру опять же Asus P4C800-E Deluxe. ADP3180 находится возле сокета слева. Что это ШИМ или регулятор напряжения проца. ИМС может выполнять обе функции.
newnovice В данном случае что ШИМ, что регулятор Vcore это одно и то же.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
28 Июн 2006 - 06:00 Unknown BIOS
Это везде так, или только на этой плате?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
даташит искать нужно в англоязычных сайтах? Если так, то это для меня трудновато. Если бы точная ссылка на сайт и точная в даташите, тогда еще можно попробовать.
А как измерять напряжения на основных элементах CPU, мостах, ШИМ, мультике, клокере и памяти?
ШИМ - ADP3180
драйверы мосфетов - 3 шт. ADP3418
находятся в районе сокета CPU.
МОСФЕТы - маленькие пластмассовые прямоугольнички с двумя выводами и металлическим брюхом, которое чуть выступает.
VRM - весь этот блок (ШИМ, драйверы, МОСФЕТы, кондеры)
Цитата:
А как измерять напряжения на основных элементах CPU, мостах, ШИМ, мультике, клокере и памяти?
на питающих линиях... Что конкретно объяснить? Как мультиметром пользоваться, что ли?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Видите какую-то микросхему, читаете название и находите даташит, и так по каждой микросхемке, так и узнаете, что где для чего.
название одно, а назначение в данной материнке другое.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Кпримеру опять же Asus P4C800-E Deluxe. ADP3180 находится возле сокета слева. Что это ШИМ или регулятор напряжения проца. ИМС может выполнять обе функции.
newnovice В данном случае что ШИМ, что регулятор Vcore это одно и то же.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Это везде так, или только на этой плате?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
даташит искать нужно в англоязычных сайтах? Если так, то это для меня трудновато. Если бы точная ссылка на сайт и точная в даташите, тогда еще можно попробовать.
ШИМ - ADP3180
драйверы мосфетов - 3 шт. ADP3418
находятся в районе сокета CPU.
МОСФЕТы - маленькие пластмассовые прямоугольнички с двумя выводами и металлическим брюхом, которое чуть выступает.
VRM - весь этот блок (ШИМ, драйверы, МОСФЕТы, кондеры)
на питающих линиях... Что конкретно объяснить? Как мультиметром пользоваться, что ли?
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Отправить комментарий